Сибирские школьники спасли бездомного инвалида

164
3 минуты
Сибирские школьники спасли бездомного инвалида картинка
В Татарске 8 подростков спасли бездомного инвалида, который жил в кустах возле их школы. В декабре 2020 года Олегу Гончарову ампутировали ступни выше лодыжек из-за диабета. После операции он жил у двоюродной сестры, но так как они не сошлись характерами, он ушел из дома на улицу. Благодаря детям на него обратила внимание общественность. Сейчас мужчина живет на съемном жилье и собирается работать.
Милосердие и сострадание – наивысшие проявления душевных качеств у людей

Современных подростков чаще ругают, чем хвалят, обвиняют в жестокости, что, мол, они могут не просто пройти мимо чужой беды, а еще и с радостью заснять все на телефон и выложить в интернет.  Однако есть среди них и те, кому небезразлично чужое горе. 

Так, подростки из Татарска, увидев, что в кустах возле школы живет человек, еще к тому же инвалид, решили помочь ему. Поселили сначала в кочегарке школы, носили ему продукты, воду и подключили общественность. 

Некоторые дети больше других склонны помогать тем, кто попал в беду, сопереживать и проявлять милосердие. И самое главное их отличие – это свойства психики, которые и делают их настоящими эмпатами. 

От природы такие дети имеют широчайшую эмоциональную амплитуду и чувственность. А также страх смерти – самый сильный страх для них, который при правильном воспитании трансформируется в любовь. Такие дети выделяются среди других тем, что не способны причинить вред кому-либо, даже веточку сломать у дерева не могут порой, что уж говорить о букашках, животных и людях. А их нередко слабый иммунитет провоцирует частые простуды, болезни, аллергии. 

Но не каждый ребенок, рожденный с такими качествами, становится эмпатичным по отношению к другим. Зависит это от уровня развития свойств, от того, удалось ли родителям создать необходимые условия для того, чтобы воспитать в ребенке лучшее, что в нем есть. 

При развитых свойствах человек имеет больше возможностей для того, чтобы реализовать себя и наполнить свои желания. Чтобы быть счастливым, проживая по максимуму каждый свой день. 

Так, дети с такими свойствами получают бОльшее удовольствие, помогая другим людям. Проявляя милосердие и сострадание к тем, кто нуждается в помощи. Спасая тех, кто попал в беду. 

Как школьники из Татарска, спасшие бездомного инвалида, давшие ему шанс жить нормальной жизнью.

Сегодня воспитать детей с гарантией счастливой жизни и реализации в обществе не просто, ведь новые поколения невероятно отличаются от предыдущих. Объем их психики многократно увеличился. А правильное воспитание имеет бОльшую ценность, чем когда-либо. Старые методы воспитания уже не эффективны и во многом даже деструктивны. 

Научиться понимать детей, себя и других людей, научиться создавать необходимые для правильного развития условия, можно уже сегодня. И доступно это каждому. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по психоанализу.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA