Сексуальная свобода женщины – право сказать «нет»

261
4 минуты
Сексуальная свобода женщины – право сказать «нет» картинка
По Twitter прокатилась волна разоблачений, которую уже успели прозвать вторым MeToo. Благодаря одному тренду в соцсети девушки стали делиться рассказами о психологическом и физическом насилии, которое им пришлось пережить. В процессе этих откровений журналистки рассказали, что среди их коллег мужского пола есть те, кто принуждает девушек к сексу и участвует в массовых изнасилованиях. Девушки назвали конкретные имена, среди которых оказались известные журналисты.
Свобода женщины – сказать «нет» домогательствам и остаться в безопасности

Так сложилось, что с началом аграрной революции женщина была порабощена. Началось все с эксплуатации материнского инстинкта. Мужчина заставил женщину подчиняться своей воле, используя время, когда женщина вынашивает ребенка и не может обеспечить себе пропитание. Затем добавилась «охота на ведьм», инициированная святой инквизицией. Написанный двумя католическими монахами трактат «Молот ведьм» привел к уничтожению сотен тысяч женщин. Заглянув в текст данного труда, можно увидеть причину ненависти: это влечение. Служители церкви принимали на себя целибат сознательно. Полагая, что отказ от «высшего наслаждения» угоден Богу. Но против природы не пойдешь. И естественное желание к женщине было расценено как дьявольское вмешательство. 

А пылали костры в эпоху Возрождения. В течение двух веков просвещенная Европа уничтожала самых прекрасных и желанных. И уже как по настроенному механизму за все беды тех времен отвечали женщины. Будь то неурожай или эпидемия. И именно публичные жертвоприношения «ведьм» использовались для снятия напряжения в обществе. За это время сформировалось прочное восприятие: женщина порочна, греховна и не имеет Души. С ней можно поступать как со скотиной – можно продать или обменять. За убийство женщины полагался посильный штраф, как за мелкую провинность. 

Потребительское и неуважительное отношение к женщине сохранялось вплоть до XIX века. Существовали даже книги о том, как правильно бить жену палкой. По сей день в некоторых арабских и африканских странах сохраняется такой варварский обычай, как женское обрезание.

Такое положение вещей противоестественно, так как мужчина и женщина созданы равными. У каждого своя роль в сохранении вида. Мужчина отдает, женщина получает. Когда соблюдается этот закон взаимодействия, человек получает наслаждение.

Влечение к женщине – основа реализации мужчины. Одних влечение отправляет на охоту, других вдохновляет строить дом. Суть одна – дать женщине чувство защищенности и безопасности ради наивысшего наслаждения – ради оргазма. Так задано природой для сохранения вида. Женщина, получая защиту и безопасность, продолжает род человеческий и вдохновляет мужчину. 

Наши желания, растущие с каждым поколением, сотворили научно-технологический прогресс. Каждое последующее поколение умнее предыдущего. Рождаясь в  стремительно изменяющихся условиях, люди вынуждены приспосабливаться и консолидироваться. Но только в 1974 году большинство стран Западной Европы, США и Канада приняли закон о женском избирательном праве. 

Прогресс диктует свои условия. И вот уже женщины занимают «мужские» должности. Адвокат, инженер, врач и даже Президент страны. В наше время женщинам открыты все дороги

Но дает ли женщине право сказать нет эта возможность выбора жизненного пути?

Женщин все так же убивают и насилуют. Не публично. Все так же сотни тысяч покалеченных судеб.

Изнасилование. Действие примитивное и архетипичное. Чаще всего продиктованное желанием продемонстрировать свою силу и доминирование. Направленное исключительно на получение мелкого эгоцентричного наслаждения. Подобные преступления совершаются людьми с определенными психическими свойствами. А мужчинам с другими свойствами, для совершения насильственных действий понадобится «помощь» в снятии табу – естественного регулятора человеческих взаимоотношений. Самый действенный способ снять все ограничения – это мат. Матом с человека снимается охранный слой культуры, который сдерживает его простейшие животные инстинкты – запрет на секс и убийство.

Надо ли говорить, что насильник наносит и физическую, и психическую травму? Жертвы нередко совершают суицид, находясь под давлением стыда.То, что дано человеку как наивысшее наслаждение, как кульминация доверия, как пик соединения двух душ, в один миг обесценено и уничтожено. Большинство женщин, испытавших насилие, не могут вернуться к полноценной жизни. Женщина теряет чувство защищенности и безопасности, а это необходимое условие для нормальных соотношений с миром. 

Читая подобные новости, мы понимаем: равноправия нет. Полноценного взаимодействия между мужчиной и женщиной нет. Мы даже еще не люди в полном смысле этого слова. Пока. Но у нас есть возможность во всем разобраться. Есть возможность построить будущее без насилия и жестокости. Избавиться от пережитого унижения и научиться наслаждаться жизнью, создавая настоящие отношения.


Александра Курбатова

© Мысли в смыслах

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии

Александра 28 Июля 2020

Шансы стать людьми ещё есть.


CAPTCHA