Счастье есть. Как потеря мужа и дочери довела женщину до веса в 350 килограммов

186
2 минуты
Счастье есть. Как потеря мужа и дочери довела женщину до веса в 350 килограммов картинка
Любови Нурдиновой из Тюмени 56 лет, и она весит 350 кг. Женщина потеряла дочь и пережила пропажу мужа. Она не выходила из дома пять лет. Чтобы перевезти ее в больницу, пришлось организовать целую спасательную операцию.
Переедание как способ избавиться от стресса

Проблема переедания и лишнего веса все чаще затрагивает российское общество. И несмотря на то, что сегодня в России пропаганда здорового образа жизни и спорта очень сильна, это не всегда помогает, ведь проблема переедания лежит глубоко в психическом. 

Еда для человечества всегда была основой выживания и доставляла удовольствие. После еды организм выделяет эндорфины – так называемые гормоны счастья. А каждый человек желает именно этого – наслаждаться жизнью, испытывать это приятнейшее чувство. 

Когда люди с определенной психикой длительно живут в стрессе – например, из-за потери близких, отсутствия возможности реализовать себя, глубоких обид, – то они начинают этот стресс “заедать”, то есть получать гормон счастья обманным путем – через еду. Но желания растут – так работает человеческая психика: захотел чего-то, реализовал желание, захотел еще больше. Так и с едой. 

Конечно, спектр нарушений может быть широким. Свою лепту могла внести депрессия, которая здесь присутствует, по мнению некоторых экспертов, также нарушение работы эндокринной системы, психосоматические реакции, наконец, генетические особенности, потому что у ее сестры тоже есть проблема с лишним весом, хоть и не такая острая. Но работать нужно на всех фронтах. И если есть возможность разобраться и устранить психические нарушения, то это нужно сделать. 

56-летняя Любовь Нурдинова из Тюмени весит 350 килограммов, и ее вес является запредельным. Женщина не выходила из дома и не вставала с постели более пяти лет. Она пережила смерть дочери и пропажу мужа, а для определенного типа людей семья – это смысл жизни, самая большая ценность. Конечно, такая потеря не могла пройти бесследно, и результат налицо. Горя не убавило и “заедание” всех проблем. Но при понимании причины такого поведения, природы желаний и их наполнении потребность в такой компенсации стресса пропадает. И научиться понимать себя можно уже сейчас.


Яна Фаст

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Яна 25 Февраля 2020

Стыдно признаться, но первой реакцией пришло возмущение: как до такого можно дойти? А следом понимание причин, оправдание человека, сочувствие.


CAPTCHA