Сахар исключить невозможно

198
2 минуты
Сахар исключить невозможно картинка
Диетолог рассказала «Известиям», почему не нужно полностью отказываться от сахара.
Уровень потребления сладостей зависит от состояния психики

Диетолог сообщила, что сахар попадает в организм человека не только в виде фабричных сладостей, но и в виде других углеводов, овощей или фруктов, поэтому совсем исключить глюкозу из рациона вряд ли получится.

Многие продукты в современном мире подвергаются гонению и обвиняются в том, что они вредны. Однако,если смотреть объективно, однозначно полезных и однозначно вредных (за исключением ядов) продуктов нет. Как в давние времена говорил Парацельс — все решает доза.  

Поэтому каждый, кто хочет приобрести или сохранить хорошую фигуру и приумножить энергичность, красоту, здоровье, а также иметь хорошее самочувствие, должен следить в первую очередь за тем сколько он потребляет, а не за конкретным перечнем продуктов. 

Исключать продукты из рациона можно только в случае строгих медицинских рекомендаций (например, для людей с непереносимостью лактозы употреблять лактозосодержащие продукты нельзя).  Все остальное можно в меру. И проблема большинства заболеваний, связанных с повышенным содержанием сахара в крови - это проблема переедания или перенасыщения (чрезмерного употребления). 

Причины переедания помогает раскрыть психоанализ. Все проявления человека — это результат реализации желаний или отсутствие такового. Кто-то хочет любви и красоты, но, не находя возможности получить эти чувства, заедает нехватки сладостями. Кто-то озадачен поиском смысла жизни и, не найдя его, пытается хоть чем-нибудь заглушить бездонную дыру тоски в душе. Для этих целей все хорошо, даже неумеренное потребление сладких вкусностей. 

Конечно, стоит сделать поправку, что в современном мире почти все склонны к злоупотреблению сладким. Человечество живет в обществе потребления, где ему предлагают любые, в том числе базовые, удовольствия в самом изысканном виде. Булочные и кондитерские выглядят как прекрасные галереи яств, обещая всем величайшие удовольствия от приёма пищи. В них хочется зайти, даже если не голоден.

Современное общество тотально склонно к перееданию, и не только сахара, потому что пища — это базовое удовольствие, которое в современном мире с избытком доступно почти каждому. 

Чрезмерное питание может навредить настроению, здоровью и часто уводит в сторону от реализации своих истинных желаний. И, конечно, всегда негативно сказывается на фигуре и внешнем виде человека.

Точные знания о строении человеческой психики помогают найти сбалансированный подход к питанию, физкультуре и внешнему виду. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы понимать себя, питаться вкусно, жить здоровыми и счастливыми.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA