«Россия в моем сердце». Урок мотивации Владислава Третьяка

165
3 минуты
«Россия в моем сердце». Урок мотивации Владислава Третьяка картинка
В первых числах августа в образовательном центре «Сириус» в Сочи проходил семинар для юных хоккеистов из региональных команд и их тренеров. На одном из занятий говорили о мотивации к победе.
Когда человек трудится и старается не ради себя, а ради чего-то гораздо большего, тогда в нем просыпаются скрытые резервы

Как вдохновиться на труд, на победу в условиях запрета и санкций, обесценивания и коррупции?

Об этом рассказал ребятам, приехавшим в образовательный центр «Сириус», трехкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея, легенда отечественного спорта Владислав Третьяк. «На Олимпийских играх в Корее, когда нам запретили флаг и гимн, спортсмены носили пиджаки, на внутренней стороне которых было вышито – Россия в моем сердце».

Это не просто слова, это не просто лозунг. Когда человек трудится и старается не ради себя, а ради чего-то гораздо большего, гораздо более важного, чем он один, именно тогда в нем просыпаются скрытые резервы, открывается второе дыхание, рождаются гениальные идеи.

Думает о себе мать, закрывая телом своего ребенка? Думала ли о себе или хотя бы славе и Нобелевской премии Мария Складовская-Кюри, перемывая урановую руду? А солдаты на полях Великой Отечественной войны? А десантники 6-й роты на высоте 776? Какова была их мотивация, что их двигало к победе? 

Мотивация, успех, цель... Сегодня эти слова близки не только спортсменам. В современном мире потребления все мы стремимся к успеху. Успешно продать, успешно сдать, успешно угадать, успешно вложить, успешно выйти замуж… Для тех, кто не верит в свою звезду или кому «не повезло», предлагается целый калейдоскоп тренингов успеха и мотивационных школ. Перед аудиторией выступают те, кто уже «закрыл уровень», стал лидером недели, месяца, года. Лозунги, вдохновительные речи.

В погоне за ускользающей надеждой на счастье мы забываем, что все мы разные, и то, что является целью и путеводной звездой для одного, совсем не подойдет другому. Ведь правда, зачем манить тихого семейного обладателя анального вектора отдыхом на Мальдивах? Ведь ему милее родной дом и рыбалка с друзьями. Нет у него природной мотивации ни к карьере, ни к деньгам. Разве что для того, чтобы уважали. Разве что для того, чтобы построить дом, посадить дерево и передать их сыну. Но думая лишь только о счете в банке, он никогда не достигнет цели, потому что в его сердце совсем другое желание.

Зрительника вдохновят общение, красота и любовь, звуковика – смысл, интересная беседа и тишина.

А что делать, когда нет ни почета, которого ты ждешь, ни живительного общения, ни тишины? Что делать, если ты всегда второй и никогда первый? Бросать дело жизни и спиваться как герой фильма «Влюблен по собственному желанию»? Опускать руки и впадать в депрессию?

А о чем думаете вы, собираясь утром на работу?


Ольга Крутчинская

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии

Татьяна 7 Августа 2019

Молодцы наши спортсмены! Не многие смогут понять такую мотивацию. И только от нас зависит - сможем ли мы воспитать своих детей, чтобы они могли вдохновляться чем то бОльшим, чем личный интерес! Спасибо Владиславу Третьяку за такой пример


CAPTCHA