Раскидать мусор, чтобы научить убирать!

123
2 минуты
Раскидать мусор, чтобы научить убирать! картинка
RT публикует видео, на котором мужчина опрокидывает урну. В дальнейшем он объяснил полиции, что таким образом хотел привлечь внимание Управляющей компании к тому, что она не справляется с уборкой территории.
Состояние стресса и повышенное напряжение – плохой советчик в решении  проблем любого уровня

Мужчина опрокинул урну, по его словам, чтобы привлечь внимание Управляющей компании к уборке территории и повысить уровень чистоты во дворе дома.

Так прямолинейно могут действовать неразвитые или нереализованные люди с определенным строением психики. В потенциале они перфекционисты, чистюли и аналитики. Последовательны в делах. Не терпят спешки, суеты и мельтешения.

В развитом состоянии такие люди – идеальные мужья и жены, профессионалы своего дела и хранители семейного очага, замечательные учителя и качественные исполнители. 

Однако мы живем в эпоху, когда польза, выгода и консьюмеризм стоят во главе угла, а почет и равенство, мягко говоря, не «в моде». Но именно эти не всегда приветствуемые сегодня ценности столь важны для 20% людей с этими свойствами психики. 

В современном мире сверхскоростей таким людям приходится особенно тяжело. Они нерасторопны, обстоятельны, усидчивы, готовы нескончаемо долго корпеть над задачей, чтобы получить идеальный результат. Но время не ждёт. Надо делать быстро и необязательно качественно. Главное – достичь цель и получить прибыль. Канули в лету такие вещи, как почет и признание высокого профессионализма сотрудника. Премии дают, но не хватает грамоты с фотографией на доске почёта. Людям с такими свойствами психики в первую очередь нужна похвала и одобрение общества, нежели финансовые компенсации. Все эти обстоятельства вводят в колоссальный стресс подобных людей.

А тут ещё и полный мусорный бак у дома. Это уж никуда не годится! И человек снимает свой стресс опрокидыванием мусорного бака, рационально объясняя себе, что данное действие не разведение грязи, а наоборот – попытка научить Управляющую компанию качественно выполнять свою работу. 

Только подобные «уроки» вряд ли будут восприняты.  Для решения вопроса надо действовать конструктивно в рамках правил, существующих в человеческом общежитии (в обществе). Тогда и результат будет. А когда действия деструктивны, стресс не уходит, наступает лишь временное облегчение, а через время «накатывает» новая волна.  

Точные знания по психоанализу помогают разобраться в себе и людях. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы качественно взаимодействовать с миром  и чувствовать радость жизни.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA