Психолог рассказал, как можно избавиться от стресса без алкоголя

128
3 минуты
Психолог рассказал, как можно избавиться от стресса без алкоголя  картинка
Денис Макаровский, психолог, поделился советами, как можно справиться со стрессом без употребления алкоголя и прочих «сомнительных» средств. Помогут:  физическая активность, беседы с друзьями или психологом, а также избегание изоляции.
Невозможно решить ни одну проблему психического характера без четкого понимания психики

В современном мире понятие стресса крайне размыто и употребляется чуть ли не на каждом шагу. И, конечно же, на просторах интернета можно узнать  сотни и тысячи различных способов, как снять напряжение и избавиться от стресса. 

Но главная проблема – эти способы не всегда работают и не всегда дают желаемый результат. 

Зачастую из вида упускается тот факт, что все люди разные и невозможно применять ко всем одно и то же средство или один и тот же способ. Люди отличаются и на уровне психических свойств, и на уровне физических. Когда один человек от природы предрасположен к повышенной физической активности, для него совет заняться спортом будет полезен. А другой медлителен, нерасторопен, потому при активных силовых занятиях, с точностью до наоборот, будет просто страдать и стрессовать еще больше.  

Еще момент – физическая активность не может предупредить развитие депрессии, так как этому недугу подвержены люди с определенной психикой, выросшие или живущие в специфичных условиях. Для них спорт в состоянии стресса или самой депрессии не будет иметь никакой важности. 

Совет «идти к друзьям или психологу, взаимодействовать, взглянуть на ситуацию по-новому и не оставаться в изоляции» лучше всего подойдет тем людям, для которых социальные контакты важнее всего остального. А вот люди, предрасположенные к депрессии, которые еще при этом находятся в стрессе, как раз и стремятся минимизировать контакт с сильнейшими для них раздражителеми – шумом, громкими разговорами. 

В большинстве случаев общие советы, которые дают для всех и каждого, не смогут решить проблему борьбы со стрессом, депрессией и т.д. Только понимание психики, своей и других людей, может решить эти задачи.

Разобравшись в психических свойствах и в желаниях, которые управляют человеком на протяжении всей его жизни независимо от того, знает он о них или нет, поняв первопричину стресса в отдельности для каждого, можно решить вопрос нормализации психического состояния. 

Поэтому общие советы психологов о неупотреблении спиртного, приеме успокоительных препаратов, об увеличении физической активности и разговоров с родными, друзьями или опять-таки с психологом, очень редко могут действительно избавить от стресса. Так как нет понимания ни причины его возникновения, ни того, как с ним действительно справиться в ситуации у отдельного человека.   

Все это кажется сложным, но сегодня есть революционные знания, которые решают эту проблему и огромное количество других, и они доступны каждому. Стресс, депрессии, апатия, прокрастинация, страхи и еще сотни других проблем современного человека решаются через математически точное понимание психики.

Поэтому не откладывайте, начинайте менять свою жизнь уже сейчас. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по психоанализу.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA