Причины стрельбы в школе в Ижевске

250
3 минуты
Причины стрельбы в школе в Ижевске картинка
Утром 26 сентября в Ижевске мужчина ворвался в школу и устроил стрельбу. Есть жертвы и пострадавшие.
Прекратить повторение массовых убийств поможет знание психики и её проявлений

В понедельник утром мужчина ворвался в школу Ижевска, расстрелял маленьких детей, лишил жизни взрослых и многим нанёс ранения. Еще одна страшная трагедия – преступление, совершенное как под копирку, по одному и тому же сценарию.

По действиям стрелка читается его точный психический портрет. Стрельба в школе, выпускником которой он был, свастика на одежде и магазины с патронами, «заряженные» словами «ненависть», – характерный почерк человека с особыми психическими свойствами в плохих состояниях.

Есть люди, от природы наделенные стремлением искать и раскрывать смысл жизни, в сочетании с другой группой свойств психики они отличаются своим умением докапываться до первопричины. Такие свойства помогают человеку строить планы, скрупулезно подготавливаться к делу, качественно его выполнять и доводить начатое до конца. Если данная связка психических свойств развита и используется человеком в социальной деятельности, то из таких людей получаются прекрасные специалисты: программисты, писатели и учёные. 

Но если в детстве психика малыша, чувствительного к словам и их сути, травмируется громкими звуками, криками, брошенными невзначай фразами с плохими смыслами, то всё это препятствует развитию и запирает его в себе на долгие годы. И вместо гения, способного созидать, приносить пользу и создавать связи с людьми, при выходе из пубертата общество получает травмированного человека, испытывающего ненависть ко всему живому. 

Все случаи стрельбы очень точно отображают людей с указанными свойствами и схему их преступления. Высокий абстрактный интеллект и внимательность к деталям направляются на создание и реализацию плана по массовому убийству. Оружие, из которого совершалось преступление, изначально было травматическим и впоследствии переделывалось в боевое. Место для расправы тоже выбрано не случайно. Семья и школа формируют мировосприятие человека, закладывают не только основные ценности, но и психические травмы. 

Закончив школу, люди с психотравмами не выпускают школу из себя, храня в памяти все обиды, накопившиеся за годы обучения. В какой-то момент обиды и презрение к людям могут завести человека в экстремистские организации. Но причастность к данным идеям не является причиной последующих расстрелов. Это следствие внутренней неудовлетворенности и незнания себя.

Обиды, ощущение тотальной внутренней пустоты и бессмысленности жизни постепенно разъедают душу. Когда это состояние достигает своего пика, такие люди идут на расширенный суицид, целью которого является избавление от собственного тела. Они ошибочно полагают, что именно тело является причиной страданий, поэтому хотят забрать заодно с собой как можно больше других жизней, чтобы «очистить землю» от мелких, недостойных людишек.

Направлять ресурсы в усиление охраны учебных заведений неэффективно, это не убережет. Без понимания причин происходящего бесполезно устранять следствия. Корень подобных ситуаций кроется в психике людей, у которых утрачена способность сопереживать другим. 

Системно-векторная психология очень точно показывает причинно-следственные связи таких состояний. И причина массовых расстрелов не в неадекватности совершивших преступление или их принадлежности к экстремистским организациям, не в плохом уровне безопасности образовательных учреждений, причина в незнании себя. 

Только раскрывая врождённые психические свойства людей с помощью системного психоанализа, можно дифференцировать обладателей звукового вектора в плохих состояниях и предотвратить беду.


Анжелика Серченя

© Счастье есть! И оно в других людях

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA