Полиция возбудила уголовное дело после появления черного снега в Кузбассе

905
2 минуты
Полиция возбудила уголовное дело после появления черного снега в Кузбассе картинка
МВД по Кемеровской области возбудило уголовное дело о загрязнении атмосферы в Киселевске после того, как на улицах города выпал черный снег.
Обязанность государства – предотвратить очаги, которые могут нести хоть малейшую угрозу здоровью населения

Поводом к возбуждению дела стало обращение жительницы Киселевска, заявившей, что в городе выпала угольная пыль. Полиция установила предприятие, загрязняющее атмосферу (его название не раскрывается). Лабораторные исследования показали, что предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ превышены более чем в 2 раза.

Нелегок и опасен труд шахтера

Шахтеры, работающие не на поверхности, а глубоко под землей, по выходу на пенсию в большинстве своем имеют профессиональное заболевание – силикоз легких. И это несмотря на то, что они работают в респираторах – для защиты органов дыхания.

Уголь является одним из главных видов топлива как для предприятий, так и в быту граждан. Но добыча его и переработка должна соответствовать всем нормам безопасности как на самом предприятии – для работников, так и в рамках экологии для населения, где расположены угольные объекты.  

Обязанность государства – предотвратить очаги, которые могут нести хоть малейшую угрозу здоровью населения, не говоря уже о крупном масштабе: при таких выбросах это еще и угроза для почвы и водоемов. А население городов должно быть уверенным, что продукты питания и качество воды соответствуют нормам.

Уровень СО, СН транспортных средств постоянно контролируется. Аналогично и выбросы на предприятиях должны быть под тотальным  контролем внутри организации, а не рассматриваться по факту обращения жителей, которые тревожатся об экологии города.

Владимир Путин 20 февраля 2019 года в Послании Федеральному собранию акцентировал свое внимание на экологии окружающей среды.

Будем надеяться, что после выступления Президента на особом контроле и в кратчайшие сроки будут решаться вопросы, касающиеся одного из самых главных аспектов государства – здоровья нации. И, как следствие, рождения здорового поколения.


Юлия Тархова

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Вика 25 Февраля 2019

Тут уж на Путина надейся, а сам не плошай. Без заявления ответственной гражданки ничего бы не возбудили. Повозмущались бы и пошли жить жизнь дальше, проклиная плохих чиновников

Оксана Васильева 4 Марта 2019

Пришло время, когда каждый должен перестать быть равнодушным. Нужно помогать самим себе! Ну что ж мы всё на ВВП свалили и ждем..?


CAPTCHA