Омские забавы. Кровь и ненависть в реабилитационном центре

213
3 минуты
Омские забавы. Кровь и ненависть в реабилитационном центре картинка
Сотрудники реабилитационного центра «Очаг» устраивали подпольные бои между клиентами учреждения – бывшими нарко и алкозависимыми. За «провинности» пациентов заставляли ночь напролет писать мотивирующие тексты либо, если они отказывались это делать, принимать участие в спаррингах..
Своими руками убивать людей из неприязни нельзя, а чужими – можно

Руководители реабилитационного центра «Очаг» в Омске пользовались незащищенным положением своих пациентов забавы ради. Издеваясь над ними, они сбрасывали свою неудовлетворенность жизнью. 

Как это происходило? Одним, по словам пострадавших, привязывали к руке гири, других обливали водой на морозе. Но «вишенкой на торте» местной «психотерапии» являлся так называемый «бойцовский клуб».

«Бойцов» выбирали по массе тела и стравливали между собой. А персонал наблюдал за всем этим «зрелищем». «Своими руками убивать людей из неприязни нельзя, но чужими руками можно». Такие нездоровые устремления возникают у людей из-за задержек развития и плохих состояний в психике. 

Человек начинает свое развитие от желания иметь то, что есть у других людей, и в этом найти свое маленькое счастье. Но даже сегодня, в век цивилизации и культуры, не всем людям удается развиться выше этого желания. Оно остается главенствующим в их жизни. И когда его не получается реализовать в полной мере, человек по наитию начинает причинять вред другим, чтобы лишить их наслаждения, которого лишен сам.

В современном обществе проблема неприязни всех ко всем вышла на новый виток своего развития. Цивилизация дает человеку возможность получать все, что его душе угодно. Но некоторые люди не всегда способны достигать желаемого. Запрос на счастье остается большим, но и объем неудовлетворенных желаний остается соответствующими.

Закон запрещает напрямую выплескивать недовольство своей жизнью на других людей. Посадят. Но легальные способы снять напряжение от жизни человек все равно находит: 

Пассивно – через просмотр злорадных видеороликов в интернете, где люди случайно и/или целенаправленно причиняют вред себе или другим. Человек, который такое смотрит, находит это смешным и релаксирующим для себя. «Не я на его месте, и не моими руками расправляются с растяпой!»

Активно – когда своими действиями человек устремляется навредить обществу. В интернете это достигается с помощью брани, оскорблений и мата. А в жизни – своими руками, то есть конкретными действиями против других. Именно этот путь и выбрали руководители «Очага».

Уголовное дело заведено, разбирательство начато. Но правоохранительные органы работают со следствием проблемы. А причины – неспособность людей реализовать свои желания, осознать в себе человека неприязненного и стать человеком счастливым. Это выталкивает их на путь неприязни и ненависти, который выбрали для себя руководители «Очага».

Кто осознает свои желания и знает, как правильно их наполнять, у того не возникнет мысли лечить пациентов «спарринг-терапией». Есть лишь желание сделать мир и себя в нем счастливыми. Это и отличает человека счастливого и развитого от злорадного, наслаждающегося чужой болью.


Михаил Шестеров

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA