Объединиться, чтобы преодолеть опасности микромира

78
2 минуты
Объединиться, чтобы преодолеть опасности микромира картинка
Вести.ru сообщают, что президент России Владимир Путин на встрече в городе Сочи с белорусским коллегой Александром Лукашенко  сообщил о готовности к совместной работе, в том числе с европейскими странами, по борьбе с коронавирусом.
Наши главные враги – это патогенные микробы и вирусы, а не другие люди

Путин на встрече с Лукашенко заявил о необходимости объединять усилия в борьбе с коронавирусом. 

Так ли уж необходимо это объединение?

Коронавирус отчётливо показал всему миру, что для микромира все люди равны. Одинаково болели и умирали и бедные, и богатые, и высокопоставленные, и простые смертные, и знаменитые личности, и самые скромные люди.

На уровне бессознательного все мы едины, только это скрыто от нас индивидуальным сознанием. Нам кажется, что есть я и другие люди. Есть наша страна и другие государства. Есть наша планета и другие миры. Но мы все принадлежим виду homo sapiens, и наше коллективное психическое едино. Вся вражда и войны между людьми продиктованы алчностью и стяжательством. Однако, если разобраться, истинный враг у нас один – чуждая нам форма жизни, микромир, патогенные бактерии и вирусы. 

Мир стремительно развивается, принуждая нас делать то же самое. Пандемия коронавируса – это, если можно так выразиться, элемент воспитания всего человечества. Смогут ли люди его осознать и пойти по пути объединения? Или природе придётся применить «кнут» более серьёзный?

Владимир Путин и многие другие видные деятели современности давно говорят о необходимости переосмысления нашего способа жизнедеятельности и вступления на путь консолидации.

Но как понять и объединить то, что кажется совсем противоположным? Как научиться не обвинять, не осуждать и заботиться не только о себе? Как быстрому душой и телом человеку понять медлительного и дотошного? Как любителю ночи, тишины и одиночества вытерпеть эмоциональные всплески жизнерадостных экстравертов? Как, зачем и где ж во всём этом личное счастье?

Ответы дают точные знания о строении человеческой психики. Регистрируйтесь на ближайшие онлайн-лекции по психоанализу, чтобы иметь возможность с уважением и пониманием относиться ко всему происходящему, видеть пользу от общности, чувствовать себя счастливыми и уверенными в завтрашнем дне.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA