Новые протезы для особенной пианистки

58
3 минуты
Новые протезы для особенной пианистки картинка
Маша училась в школе для одаренных детей и освоила произведения Моцарта и Баха не имея рук. О ее истории рассказал телеведущий Борис Корчевников. Благодаря ему люди собрали денежные средства – и теперь Мария в Москве, осваивает новые протезы.
Восприятие жизни и реализация себя зависят напрямую от состояния и уровня развития психики

Удивительно, как подросток без кистей может научиться играть на пианино произведения великих композиторов. Многих это восхищает, поражает и озадачивает: какая сила движет такими людьми? Почему некоторые люди с ограниченными физическими возможностями добиваются большего успеха, чем многие люди, не имеющие физических ограничений?

На это влияет несколько факторов в совокупности. В первую очередь, это психические факторы. Ведь человек воспринимает жизнь, себя и все события – психикой, и только потом физическим телом. Поэтому даже при наличии физических ограничений, но при полностью нормальной психике развитие и реализация способностей полноценны. 

Темперамент. Это то, с чем человек рождается. Сила желания. Она будет толкать человека вперед, к наполнению его желаний через реализацию талантов. Ярчайший пример сильного темперамента – это Стивен Хокинг. Несмотря на тяжелейшую болезнь, которая отняла у него возможность двигаться, говорить, он полностью реализовал свой потенциал, принеся миру важнейшие открытия в науке. И сделав ее немного доступнее для обычных людей. 

Еще один наиважнейший фактор – это развитие свойств или талантов. Оно зависит от условий, в которых растет человек. Развитие возможно лишь до пубертата – после человек будет жить с тем, что сумел или не сумел развить. Если для ребенка создаются благоприятные условия, правильное воспитание, то у него будут все шансы максимально развить свои таланты.  

Тогда человек сможет наполнить свои желания через реализацию этих свойств, а значит, он сможет испытывать наслаждение от жизни. Счастье.

К этому должны приложить все усилия родители, создать необходимые условия, постараться понять ребенка. Читать правильную литературу, не использовать физические и вербальные наказания, развивать то, к чему предрасположен ребенок. 

Школа также оказывает сильное влияние на развитие детей. Ощущение безопасности, вовлеченность учителей, умение социализироваться – все это будет влиять на развитие. 

Мария Оруджалиева – прекрасный пример подростка с развитыми свойствами и высоким темпераментом. Никакие преграды на пути к реализации свойств не могут остановить ее. Даже физические. Сила желания движет ее вперед.

А современный мир позволяет решать такие сложные задачи, как восполнение недостающих или ограничивающих факторов. Протезирование, использование аппаратов, заменяющих жизненно важные органы (гемодиализ, к примеру), внедрение различных механизмов (кардиостимуляторов и др.) – все это используется для максимального расширения и увеличения диапазона возможностей людей с ограниченными возможностями. А социальные сети позволяют в рекордные сроки собрать необходимую материальную помощь, объединяя миллионы людей в несколько кликов. 

Для максимальной социальной адаптации каждого важна психологическая грамотность – умение понимать себя и других людей. Важно правильно воспитывать детей, дать им реальный шанс на счастливую жизнь. Понимать настоящие желания, способности и таланты, предрасположенности. Помочь найти каждому свое место в этом мире. И жить счастливую жизнь. 

Не ждите. Успейте забронировать место на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по современному психоанализу и повышайте свой уровень психологической грамотности.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA