Новое пособие на детей введут в России с 1 января 2023 года

89
3 минуты
Новое пособие на детей введут в России с 1 января 2023 года картинка

«Пособие получат нуждающиеся беременные женщины и семьи с детьми. Закон предусматривает всестороннюю оценку уровня нуждаемости граждан и включает оценку доходов семьи, имущественной обеспеченности и трудовых возможностей.

В частности, размер пособия может составлять 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума трудоспособного населения».

Вопрос демографии решается поддержкой семей с детьми и беременных женщин

Поддержка семей с детьми и беременных женщин – это один из фундаментальных факторов хорошего развития страны, так как это вопрос демографии. И не только… Это вопрос счастливого будущего. 

Данные по демографии в стране отнюдь не утешительные, прикладываются огромные усилия на исправление этой ситуации, но эффективность их по-прежнему невысока.  

Почему же женщины не рожают?

Ведь от природы практически все женщины (за исключением небольшого процента «нерожающих») хотят рожать как минимум двоих детей и больше. 

Все дело в глубинных бессознательных механизмах: защищенности и алиментации. 

В процессе эволюции человеческий вид претерпел некоторые физиологические изменения – появился человек прямоходящий. Это повлияло на процесс родов. Кроме этого человеческие детеныши рождаются «недоношенными», то есть не самостоятельными, не способными выжить, новорожденный даже головку не может самостоятельно держать. И до трех лет дети абсолютно не самостоятельны и не способны себя сохранить. Чтобы выжить, малышу нужна мама. И нужна круглосуточно.  Это полностью привязывает женщину к ребенку. 

Женщина после родов и первые три года практически не может обеспечивать себя и нуждается в алиментации, которую обычно берет на себя отец ребенка. Он работает, обеспечивая семью жильем, пищей, необходимыми в современном мире, вещами. И, когда все складывается именно так, женщина получает чувство защищенности и безопасности, уверенности в завтрашнем дне. Она спокойно растит ребенка и в потенциале может хотеть еще детей.  

Если женщина по каким-либо причинам остается без алиментации с маленьким ребенком или даже с несколькими детьми, то ее жизнь превращается в ад. 

Бесконечные переживания о том, как выжить, как оплатить счета, как накормить детей, одеть и обуть их, как обучать. Все это ложится на плечи матери. Хорошо, если отец детей платит алименты и поддерживает их. Но нередко мужчины, разводясь с женщиной, «разводятся» и с детьми и никак не помогают. 

Когда молодые незамужние и нерожавшие девушки видят этих несчастных мам, тянущих тяжелейшую ношу, то им не хочется заводить семью, детей. Потому что боятся, что могут попасть в такую же ситуацию. 

Поэтому государственная поддержка беременных женщин, семей с детьми так важна. И когда государство будет обеспечивать их на высоком уровне, так, чтобы они не нуждались и мамы могли спокойно растить своих детей, проблема демографии будет решена. 

Отсутствие алиментации и нормальной поддержки для мам сказывается также на развитии ребенка. Так как фундаментом для правильного развития свойств (талантов) ребенку является базовое чувство защищенности и безопасности, которое он получает именно от мамы. 

Узнать больше о развитии и правильном воспитании детей можно на нашем тренинге. Успейте забронировать место на ближайший цикл онлайн-занятий по современному психоанализу и повышайте свой уровень психологической грамотности.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA