Насколько безобидна российская вакцина от COVID-19

162
2 минуты
Насколько безобидна российская вакцина от COVID-19 картинка

РИА Новости опубликовало интервью заместителя директора центра Гамалеи Дениса Логунова, в котором он рассказывает о причинах временной регистрации вакцины и её критики представителями ВОЗ, о безопасности и принципе действия данной прививки и отвечает на другие вопросы.

Делать необходимые прививки – это наша гражданская ответственность и залог психологического комфорта

Россия создала первую в мире вакцину от COVID-19. Некоторые зарубежные иммунологи, оценивая достижение российских коллег, даже готовы сказать им: «Браво!» Как, например, профессор клиники Хадасса в Израиле Полина Степенская. 

Однако, в то время как ВОЗ относит набирающее обороты антипрививочное движение к числу самых опасных явлений для здоровья человечества, многие россияне боятся делать прививку от коронавируса или в принципе выступают против любой вакцинации. 

Что стоит знать о прививках?

Для начала немного исторических фактов. Аналогов советской вирусологии в мире не существовало. В России лучшая школа этого раздела науки. Именно в Российской Федерации появилась прививка от лихорадки Эбола, в то время как президент США Барак Обама предполагал и заявил во всеуслышание, что от вируса Эболы умрет треть американцев.

Нам, россиянам, грех жаловаться на прививки или отрицать их. Нашему государству перешло выдающееся наследие Советского Союза. Отечественные вакцины отличаются высоким качеством. Однако недоверие к государству провоцирует протест, в том числе и против календаря прививок. 

В то же время вакцинация – это наша гражданская ответственность, это вклад в здоровье всего поколения, вклад в будущее.

Человек живет под действием основного закона природы – сохранить себя во что бы то ни стало в пространстве и времени. Это значит: не дать себя съесть, поесть самому и размножиться (продолжить себя в будущем). Любая деятельность в соответствии с этим законом награждается природой и приносит нам психологический комфорт и счастье. Забота о здоровье текущего и будущих поколений усиливает чувство защищенности и безопасности, которое является базовым и без которого мы не сможем быть полностью удовлетворенными своей жизнью.

Чтобы вакцинация прошла благополучно, прививки нужно делать только при отсутствии противопоказаний, после тщательного осмотра ребенка, консультации с врачом-профессионалом и проверки срока годности вакцины.  

Зная строение нашей психики, мы имеем возможность адекватно оценивать ситуацию и принимать точные решения для нашего благополучия. Роскошь быть счастливым доступна сегодня каждому.


Екатерина Барабанова

© Счастье – мыслить созидательно!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA