«Люди заболевают и умирают за собственные же деньги»

170
3 минуты
«Люди заболевают и умирают за собственные же деньги» картинка
По заявлению главы НИЦ им. Гамалеи Александра Гинцбурга, эффективность вакцины от коронавируса «Спутник V» доказана и привитых людей можно проверить, взяв кровь на анализ. Если вакцина была введена, это покажут специальные маркеры. Также он отметил, что подавляющее большинство людей, которые заболели после якобы «прививки», на самом деле купили поддельный сертификат.
Страх перед новым и неизвестным толкает людей на необдуманные поступки

Большинство сертификатов о вакцинации куплено или сфальсифицировано. Так показала практика. Люди, не думая о собственном здоровье, «покупают» справку о прививке, – не останавливает ни количество заболевших коронавирусом, ни количество погибших от вируса. Что же толкает людей на подобное?

Первое и самое главное – страх. Боязнь за себя, за свою жизнь, за то, каким будет завтрашний день, толкает людей на поступки, которые, как им кажется, могут обезопасить и сохранить их. Согласно логике, именно вакцина защитит, обезопасит и сохранит жизнь. Однако именно вакцинации многие боятся как огня, воспринимают это как самую большую опасность и готовы пойти на все, лишь бы не пойти на этот злосчастный укол. 

К сожалению, у народа нет доверия к государству. Люди не верят, что власти могут о них серьезно заботиться. Вакцинация воспринимается как один из способов ограничить свободу или, и того хуже, наслушавшись в интернете разных теорий заговоров, думают о происках «теневых правительств» или темных сил. 

Но жить в государстве надо, поэтому выбирают покупку поддельных сертификатов вместо вакцинирования. До сих пор многие из политиков и представителей власти и сами не привиты – это также подрывает доверие людей. На это даже обратил внимание глава государства В. В. Путин, который сам, кстати, вакцинировался и активно призывает граждан последовать его примеру.  

Коррупция еще один из немаловажных провоцирующих факторов. Сегодня практически все покупается и продается. Даже в самые сложные времена находятся люди, готовые нарушить закон, подвергнуть жизни других людей опасности ради прибыли. Находятся и те, кто готов за деньги купить, обойти закон, лишь бы не выполнять свой долг и не делать то, что необходимо. Одни мошенники продают, другие покупают. На этом фоне многие думают, что лучше делать как большинство. «Ну а что, все покупают – и я куплю...»

Коррупция – одна из самых серьезных проблем в России, борьба с ней все еще не дала желаемых результатов. Люди сами несут «подать» за любую работу, за услугу. Несут, потому что не привыкли требовать с чиновников исполнения их обязанностей и реализации своих прав, да и идти с пустыми руками как-то нехорошо. А те, кому несут, уже и привыкли: раз сами несут, как не взять. Привыкли и стали просить за все эту «подать». 

Следующим немаловажным фактором является наш менталитет. Сформировавшийся на необъятных просторах и в сложных климатических условиях, он наделяет русского человека характером справедливым и милосердным, с душой нараспашку и горячей кровью. Но и не воспринимающим закон и ограничения, с наплевательским отношением к своему здоровью. 

Все это влияет на выбор людей – купить за деньги и не «париться», подвергая свою жизнь и жизни других людей риску, вместо того чтобы, во-первых, обезопасить себя прививкой, а во-вторых, выполнить свой гражданский долг. 

И получается, что люди платят деньги, чтобы умереть. И чтобы изменить эту ситуацию, и само государство должно подать правильный пример, и людям необходимо быть осознанней. 

Вакцинироваться безопаснее, чем болеть, иначе мир не выйдет из пандемии. Нам не сокрушить этого врага, пока мы не объединимся. 

Учитесь жить осознанней, научитесь понимать себя и других людей, понимать свою роль и роль каждого в социуме. Измените свою жизнь к лучшему. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по психоанализу.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA