Легкоатлет-рекордсмен сбежал в Белоруссию, чтобы участвовать в Олимпийских играх в Токио

125
3 минуты
Легкоатлет-рекордсмен сбежал в Белоруссию, чтобы участвовать в Олимпийских играх в Токио картинка
Матвей Волков побил мировой рекорд в прыжках в высоту с шестом, прыгнув выше 5,50 метров. Из-за бардака, творящегося в российской легкой атлетике, молодой спортсмен решил сменить спортивное гражданство и выступать за Белоруссию.
Утечка спортивных достижений – удар по будущему страны

Матвей Волков – талантливый легкоатлет-юниор побил в феврале этого года мировой рекорд по прыжкам в высоту с шестом, прыгнув выше 5,50 метров. Сейчас он решил выступать за Белоруссию. Молодой спортсмен стал первым сбежавшим из России легкоатлетом, который сменил спортивное гражданство. У Матвея просто не осталось выбора – или сменить страну, за которую он мог бы выступать на Олимпийских играх, или в России ждать разрешения всех тех проблем, которые сейчас переживает легкая атлетика страны.

Основа человеческой деятельности – это принцип наслаждения. И самое сильное из них человек получает от реализации своих свойств на благо общества. 

От рождения люди обладают определенными желаниями и свойствами для их воплощения в жизни. Если в детстве, до пубертата, эти свойства были развиты, то во взрослой жизни человек сможет максимально их реализовывать, а значит – испытывать настоящее удовольствие от жизни. Простыми словами – быть счастливым. 

Любой человек всегда стремится к наполнению своих желаний, даже если они не осознаны. 

Спорт – это стезя молодых. Так как в спорте важны гибкость и ловкость, которые гарантирует молодое тело, то спортсмены в большинстве видов спорта ограничены временными рамками. Занимать первые места и брать золотые медали нужно, пока позволяют молодость и здоровье. В отличие от той же науки, где человек может реализовывать свои свойства всю жизнь. Особенно, если речь идет о таком спорте, как легкая атлетика. Если спортсмен пропустит участие в соревнованиях сейчас, то больше он уже на них не попадет.  

Матвей Волков, как развитый человек с кожным вектором, стремится добиться спортивных побед всеми доступными легальными способами. Возможность участия в Олимпийских играх за Россию ничтожно мала, если не сказать, что полностью отсутствует, учитывая ситуацию на сегодняшний день. А молодой спортсмен уже продемонстрировал свой талант, побил мировой рекорд, и отказываться от участия в Олимпийских играх только потому, что в стране полная неразбериха в легкой атлетике, – нецелесообразно. Тем более что в семье был подобный опыт у его отца, который тоже занимался легкой атлетикой и пропустил Олимпийские игры 1984 года из-за политических интриг советских чиновников. 

Амбиции и желание проявить свои врожденные таланты подтолкнули юного атлета к смене спортивного гражданства. Утечка спортивных достижений из страны – огромная потеря для России. И, как и утечка мозгов, она имеет свои последствия, сказываясь на будущем всей страны

Узнать больше о том, почему молодые таланты уезжают в другие страны, как развить свойства ребенка, чтобы гарантировать ему счастливое будущее, можно здесь.


Яна Фаст

© Все, что мы есть,  это результат наших мыслей! 

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA