Холдоми. Где закон и здравый смысл?

163
3 минуты
Холдоми. Где закон и здравый смысл? картинка
23 июля 2019 года в Хабаровском крае в туркомплексе «Холдоми» сгорел палаточный городок, в котором отдыхали дети.
Потеря нравственных ориентиров и недоверие к закону – беда русских людей

Очередная трагедия. Как больно. Еще больнее оттого, что причиной трагедии явилась не стихия природы, а халатность людей. В лагере отдыхало 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. По данным МЧС, на территории лагеря было установлено 26 палаток вместимостью по 8 человек, 20 из которых полностью сгорели. По документам лагерь рассчитан на 450 отдыхающих, 250 из которых могут размещаться в корпусах, остальные – в палатках. Стоит отметить, что место расположения лагеря приравнено к Крайнему Северу, где очень резкие перепады температуры. И сразу напрашивается вопрос: с какой целью нужно было  устанавливать ещё палатки, в которых дети наверняка будут мёрзнуть ночью? Наверное, чтобы по-кожному быстрее обогатиться и урвать побольше. Но за счёт чего? За счёт безопасности и здоровья детей?!

Обладатель кожного вектора в развитом состоянии – это прекрасный инженер, изобретатель, бизнесмен. Он делает жизнь людей более комфортной, экономя их время и средства, работает во благо общества, принося ему пользу. А вот в архетипичном поведении кожника прослеживаются экономия и ограничение пищевых запасов. Он делает все исключительно для себя, а не для стаи. А если он был бит родителями в детстве, то во взрослой жизни может стать вором. К сожалению, сегодня воруют и вполне развитые кожники, потому что это стало чуть ли не социальной нормой жизни нашего общества.

Пожар произошел ночью. Четверо детей погибло, одной девочке в этот день должно было исполниться 11 лет. Вожатые, не жалея себя, спасали всех, кого могли, сами дети бесстрашно кидались в горящие палатки, спасая своих товарищей.

По данным прокуратуры, пожар мог возникнуть из-за неисправности обогревателя, который вообще запрещено было использовать, но дети мёрзли, водяного отопления не хватало.

По утверждению директора лагеря М. Кузнецова, все проверяющие службы посетили лагерь и документально дали разрешение на работу. Но позвольте, как были даны разрешения, если в результате следствия было выявлено столько нарушений? 

В России уретральный менталитет, он абсолютно контрарен кожным свойствам и ценностям, отчасти поэтому людям с кожным вектором сложнее достичь полной развитости, по сравнению с западным обществом. У нас нет ценности закона, но это только одна из причин. Гораздо хуже то, что, поспешив за общими для современного мира ценностями потребления, мы потеряли нравственные ориентиры. 

Мы слабо верим в то, что закон един для всех и несет  в себе справедливость, поэтому его не соблюдаем. Чиновники на местах откровенно недобросовестно выполняют свою работу. Вот и палаточный лагерь стоял там, где его вовсе не должно было быть. Губернатор Хабаровского края заявил Д. Медведеву, что он вообще не знал о  существовании этого «кемпинга». Заодно потребовал ответа у своих подчиненных и всех ответственных лиц, кто дал разрешение разбить палаточный городок. Ответом было гробовое молчание.

Законов мы не соблюдаем, меры безопасности игнорируем, воровство и коррупция процветают.  Отсюда наши беды, о причинах которых мы задумываемся, лишь когда гибнут люди. А причина в нас с вами.


Светлана Ватага

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA