Хакеры Killnet. Воины даркнета на стороне света?

128
3 минуты
Хакеры Killnet. Воины даркнета на стороне света? картинка
Killnet заявили, что после взлома сайта американского оборонного предприятия все данные будут переданы российским спецслужбам. Раннее основатель Killnet рассказал в интервью «Lenta.ru» об истории возникновения группировки и её текущей деятельности и призвал россиян ничего не бояться, так как хакеры Killnet защищают Россию, сражаясь с Anonymous и НАТО.
Интернет – инструмент огромной мощности, в умелых руках он может принести как колоссальную пользу, так и колоссальный вред

Интернет-пространство сегодня еще слабо регулируется законом. Государство пытается навести порядок, но этих действий пока недостаточно. Количество веб-ресурсов и агентов, действующих в Сети, возрастает в геометрической прогрессии. Кроме этого, существует масса технологий, которые помогают «прятать» следы и скрываться тем, кто преступает закон. Да и количество специалистов, которые могут эффективно и оперативно над этим работать, также невелико.  

Так ежедневно в Сети и появляется масса не просто новых пользователей, а целых группировок, которые преследуют свои цели. Интернет-пространство условно поделилось на официальный и теневой сегмент – даркнет. Вопреки распространенному мнению, в даркнете обитают не только преступники, любители порно и хакеры, но «свободные художники» – те, кто выступает за свободный интернет и не хочет зависеть от любых регуляторов.

И вот, хакерская группировка Killnet заявила об очередном взломе. На этот раз – сайта американского оборонного предприятия Lockheed Martin, которое производит HIMARS (американская реактивная система залпового огня, активно используемая укрофашистами на Украине). А также уточнила, что все полученные данные будут переданы российским спецслужбам.

По мнению хакеров, Путин «топит» за Россию против мирового альянса, и они, в свою очередь, не мешают ему дома, а заодно стараются помочь на информационном фронте. Основатель Killnet – русский, и он принял решение быть полезным своей стране настолько, насколько может. Это справедливо и для его товарищей по Killnet.

Удивительные заявления, учитывая то, что представители даркнета в большинстве своем сохраняют нейтралитет, так как их цель – финансовая выгода, и неважно, что будет с твоей страной. При этом много айтишников покинуло Россию и сейчас выступает против её действий.

Следует сказать, что действия Killnet противозаконны. Эта группировка не имеет полномочий исполнительной и судебной власти. То есть не может установить виновность или невиновность организаций, учреждений и физических лиц и не имеет законодательного права применять по отношению к ним меры наказания.

Но и, с другой стороны, хакеры Killnet утверждают, что не занимаются беспричинным вредом.  Они вступили в информационную и кибер-войну и атакуют тех, кто работает во вред российским структурам. Цель их деятельности – не личная нажива, а милосердие и восстановление справедливости. Получается, что Killnet – воины даркнета на стороне света? 

А как вы думаете? 

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы видеть истинный свет и наслаждаться жизнью по полной.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA