Ислам — герой из «Крокус Сити Холла»

119
1 минута
Ислам — герой из «Крокус Сити Холла» картинка
Первое российское видеоагенство Ruptly публикует интервью с подростком, который подрабатывал в гардеробе «Крокус Сити Холл» в день теракта и спас из здания более 100 человек. За смелость и спасение людей школьнику-герою вручена медаль мусульман России «За заслуги».
Героизм — это проявление особого уровня развития психики

Ислам Халилов — 15-летний школьник, спасший из здания «Крокус Сити Холла» более 100 человек. Он подрабатывал в гардеробе концертного зала и в день трагедии также был на рабочем месте. Мальчик хорошо знаком с планом здания. И когда понял, что начали стрелять, он проявил смелость и принялся направлять людей к наиболее безопасному выходу. 

Свой поступок Ислам геройским не считает. «Лучше пожертвовать собой, чем дать умереть сотне людей», — сказал подросток. Нужно признать, такое понимание ценности жизни свойственно не всем людям. 

В момент сильного стресса при угрожающей опасности происходит выброс адреналина, сознание почти отключается, человек действует бессознательно, ведомый единственным желанием — спасти себя. Поэтому многие начинают паниковать, суетиться или, наоборот, впадают в ступор, не могут принять взвешенное решение и обдуманно действовать. 

В таком состоянии поступить героически, то есть рисковать своей жизнью или заведомо идти на смерть ради других людей, способны не все. Для совершения такого поступка необходимо обладать достаточно развитыми свойствами психики.

Истинную причину, почему для некоторых, как сказал Ислам, «лучше пожертвовать собой, чем дать умереть сотне людей», объясняют знания о строении коллективного бессознательного. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы в любой ситуации действовать достойно.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA