Инфекционист Ставрополья скрыла поездку в Испанию… И заболела коронавирусом

438
3 минуты
Инфекционист Ставрополья скрыла поездку в Испанию… И заболела коронавирусом картинка
Главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края Ирина Санникова была госпитализирована с подозрением на коронавирусную инфекцию, которая затем подтвердилась, передает РБК. При этом специалист скрыла от руководства, что была в Испании, неблагополучной в эпидемиологическом отношении страны, и при этом не стала соблюдать карантин по возвращении. Теперь врачу может грозить уголовная ответственность.
Безответственность или иными словами «мне на всех наплевать»

«Я виновата», – заявила Ирина Санникова порталу «Подъем».

Признание это уже что-то. Хотя бы есть осознание ошибочности поступка. Вот только что делать другим, кого профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета могла заразить или уже это сделала в процессе своей трудовой деятельности?

Человек, в чьи профессиональные обязанности входит полное владение информацией о коронавирусе, способах его передачи и мерах по предотвращению дальнейшего распространения, вместо того чтобы исполнять свои непосредственные обязанности и помогать информировать  рядовых гражданах о надвигающейся угрозе, посетила страну, которая уже относилась к категории опасных для визитов. Какое же будущее ждет российский социум, если люди, на которых возложена ответственность, так себя ведут? Назвать такое поведение эгоистичным, пожалуй, слишком мягко.    

Человек по природе своей эгоцентричен. Он осознает только себя и не склонен думать о ближнем, а, наоборот, испытывает к нему неприязнь и хочет использовать его ради своего удовольствия. В ходе эволюции человечество создало два механизма ограничения неприязни – закон и культуру, сознательный и чувственный. И если с чувственной формой иногда нужно разбираться отдельно, то сознательно состоявшийся взрослый человек должен понимать, что поведение, не соответствующее принятым в обществе правилам, чревато наказанием. Ведь карантин представляет собой определенный регламент поведения при возможности быть зараженным или носителем инфекции и распространяется на всех.  

Умышленное утаивание информации о выезде в страну, по приезде из которой необходимо соблюдать правила изоляции - это свидетельство того, что человек сконцентрирован только на своих интересах и жизни и не чувствует себя частью общества.     

С распадом Советского Союза произошла массовая утрата ощущения коллективной безопасности и рассогласование общества. Пропаганда индивидуализма привела к тому, что многие решили, что взаимодействовать с другими не обязательно, да и вообще обращать на них внимание незачем. Потому и о карантине можно «забыть». Он ведь для других, а не для себя.

Кто разобщен, тот слаб. Ради своего будущего российский социум обязан преодолеть кажущуюся сегодня естественной обособленность. И сегодня для этого появился уникальный инструмент – раскрытие психического устройства человека. Понять другого – значит оправдать его. Это позволяет не испытывать к нему негатив, а значит, дает возможность сотрудничать с любым человеком на качественно ином уровне. На этой основе можно выстроить новую систему согласования общества.

Все зависит от нас. Приходите и узнайте, каково это – понимать другого как самого себя. Новое восприятие реальности ждет вас!


Сергей Корчагин

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии

Татьяна 22 Марта 2020

Онищенко уже отличился. Попросил не наказывать ее по закону. Пообещал чтт в своих кругах они ее ох как накажут. Вот такая беззастенчивая демонстрация двойного подхода.

Анастасия 22 Марта 2020

"Я за скобкой. Я особенная и мне не обязательно соблюдать законы для сохранения общества. Я их только разрабатываю. За не исполнение обязанностей пускай отвечают другие, я здесь ни при чем" - Видимо такие мысли были у Санниковой...


CAPTCHA