Фотосессия для дворника. Почему «по одёжке встречают» и даже милостыню подают

183
2 минуты
Фотосессия для дворника. Почему «по одёжке встречают» и даже милостыню подают картинка
Вести сообщают, что уфимский фотограф в своём проекте рассказал трогательную историю о жизни новоиспечённого друга – дворника, провёл студийную съёмку героя в презентабельном образе и в первые же сутки получил более 600 тысяч рублей в качестве пожертвований в адрес подопечного.
Сопереживание и отвращение – две стороны одной медали

Интересную и показательную новость публикует информационный канал «Вести». Уфимский фотограф решил помочь знакомому дворнику. Для этого он рассказал о ежедневных тяготах жизни своего знакомого в фотопроекте и в заключение провёл грандиозную съёмку в фотостудии, где дворник был преображен в духе обложки журнала «Человек года». После публикации студийной фотосессии, дополненной просьбой о помощи, удалось собрать более 600 тысяч рублей за сутки.

В современном мире торжествуют идеи гуманизма – сохранение жизни каждого человека стоит во главе угла почти для всех государств на планете. Разработано множество мер поддержки людей, живущих в неблагоприятных условиях: от масштабных правительственных программ и пособий, помощи некоммерческих организаций до мелких и крупных благотворительных инициатив отдельных граждан. В целом общество откликается на призывы о помощи и готово жертвовать своё внимание, время, деньги и материальные ценности пострадавшим людям. 

Но есть одно но. Современное  общество настолько увлеклось потреблением и стремлением к новинкам, всему яркому, красивому, что серое, обыденное, а уж тем более непривлекательное и непрестижное  воспринимается с неприязнью, отчуждением. Демонстрируются  брезгливость и отвращение. В повседневной жизни, среди серых будней люди не задумываются о возможных проблемах соседского дворника в мрачной одежде или одинокой бабушки, живущей напротив, от которой пахнет, мягко говоря, не очень. Но если про того же дворника или бабушку рассказать чувственную притчу, да сопроводить её красочной картинкой, то душа мгновенно откликается. Люди хотят помочь, проявляют открытость и милосердие.

Наглядная демонстрация этого – история про успешный благотворительный сбор денег после  фотосессии простого дворника в стильном образе и трогательного рассказа о его повседневных тяготах.

Человек способен делать только то, что приносит счастье или избавляет от страданий. Милосердие и помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, – это гораздо большее удовольствие, нежели созерцание красивой картинки и одноразовый, сиюминутный онлайн-порыв в сторону благотворительности.

Способность видеть проявления свойств человеческой психики помогает выбрать движение в сторону плодотворной радости и хорошего самочувствия,  избавляет от чрезмерного стресса и даёт уверенность в завтрашнем дне. Регистрируйтесь на ближайшие онлайн-лекции по психоанализу, чтобы иметь возможность изменить свою жизнь к лучшему.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA