Двухлетний малыш в роли боксерской груши

208
3 минуты
Двухлетний малыш в роли боксерской груши картинка
22-летний мужчина систематически избивал своего двухлетнего пасынка. Мальчик не выдержал истязаний и убежал из дома. Рыдающего и избитого малыша обнаружил на улице прохожий. Ребенка отправили в больницу, где врачи диагностировали у него сотрясение мозга, перелом верхней челюсти, множество ссадин и ушибов.
Садистами не рождаются, ими становятся

Новости об избитых и убитых детях всегда шокируют жестокостью и бессердечностью. Больно узнавать, как дети практически с пеленок становятся буфером для снятия агрессии неудовлетворенных жизнью взрослых. 

По данным Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, избиениям подвергаются порядка 2,5 млн детей до 14 лет со стороны родителей, около 50 тысяч из них убегают из дома, чтобы избежать очередного нападения. Что же за внутренний зверь толкает взрослых так беспощадно обращаться с беззащитными маленькими существами?

К садизму и насильственным преступлениям склонны только люди с особым устройством психики. Неправильное развитие в детстве, обиды, социальная и сексуальная нереализованность способствуют возникновению фрустраций в психике. В результате накопленная неудовлетворенность взрывается как вулкан и выплескивается,  причиняя боль окружающим. Сначала человек угрожает, а затем переходит от слов к действиям.

Люди с таким устройством психики обладают феноменальной памятью, а окружающий мир воспринимают через призму собственного опыта. Отношение к окружающим у людей-копилок прошлого складывается через знак равенства: «Сколько мне причинили боли, столько и я верну обратно миру, сколько дали мне добра – столько и я готов отдать». 

Первый жизненный опыт такой человек получает в семье, где особое влияние имеет мама, второй – в школе. Если домашняя и школьная среда были благоприятны для развития ребенка с феноменальной памятью, то из него получается замечательный семьянин и ответственный работник. Любовь, чувство защищенности и безопасности, дарованные в детстве такому человеку, транслируются затем и окружающим от него самого. 

Если период детства проходил у ребенка неблагоприятно: его били, постоянно дергали и торопили, не давали закончить начатые дела, то нейроны его головного мозга сформировались так, что он воспринимает мир как боль. А так как психика у него работает по принципу конденсатора: что накопил, то и отдаю, то уже с детства такой ребенок начинает издеваться над окружающими. Сначала он бьет собак и кошек, выдирает лапки жучкам, а с возрастом желание причинить боль переходит на людей. 

Отчим, избивающий малыша, опасен для общества, должен понести наказание по всей строгости закона и быть изолирован, чтобы не причинить большего ущерба другим. 

Остается надеяться, что мальчик,  получив столь печальный опыт в детстве, не приобретет негативный сценарий во взрослой жизни.

Для того, чтобы понять, как определенные события в юном возрасте человека влияют на становлении его личности в будущем и как не вырастить из ребенка будущего монстра,  существует уникальная методика. Не упустите шанс подарить ребенку счастливую жизнь, а обществу – достойного гражданина.


Юлия Кайтаниди

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA