Детская книга о блокаде Ленинграда

126
2 минуты
Детская книга о блокаде Ленинграда картинка
Детская книга «Блокада Ленинграда», на издание которой интернет-пользователи собрали больше миллиона рублей, вышла из типографии. В сентябре её можно будет найти в книжных магазинах города.
Книга – это машина времени, которая может вернуть нас в прошлое, оставить в настоящем или отправить в будущее

С развитием цифровых технологий современное поколение людей свободное время проводит в основном  в интернете: играют, общаются, смотрят фильмы. Малыши тоже не отстают, уже вовсю тычут пальцами в телефоны или планшеты: ищут интересный мультик.  

Что насчет чтения книг? Взрослые 21-го века читают, но не литературу, а посты блогеров в социальных сетях и статьи на сайтах. Соответственно, и детям своим мало читают книг. А ведь чтение необходимо.

Книга – это машина времени, которая может вернуть нас в прошлое, оставить в настоящем или отправить в будущее. И многое зависит от того, какой выбор вы сделаете для себя или своего чада. На полках книжных магазинов встречается много литературы, которую и читать не стоит как взрослым (например, астрология, эзотерика), так и детям – сказки про каннибализм.

Какие же книги нужно читать своим детям? Сказки, которые учат состраданию. Классическую литературу – она развивает  чувственность, образное мышление, увеличивает запас слов, особенно у детей. Список литературы для детей можно найти здесь.

В сентябре в магазинах появится книга «Блокада Ленинграда», которую смело можно внести в список литературы для чтения детям. В основу иллюстраций легли кадры документальной кинохроники и фотографии довоенного и блокадного Ленинграда. Книги об истории нашей Родины необходимы, чтобы дети учились любить страну, в которой родились. Поэтому, если вы хотите, чтобы дети выросли патриотами своей страны, рассказывайте им о жизни и подвигах героев войны. И начать хорошо с такой книги.

Совместное чтение значительно сблизит вас и ваших детей, разовьет устойчивую эмоциональную связь между братьями и сестрами. Поэтому читайте почаще.


Юлия Кайтаниди

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Ирина малинкина 7 Сентября 2019

Кто прочитал ? Подойдёт для ребёнка 8-9 лет ?


CAPTCHA