Дети на коленях? Времена царя Гороха давно прошли

291
2 минуты
Дети на коленях? Времена царя Гороха давно прошли картинка
СОЧИ, 1 мая. /ТАСС/. Заведующая детским садом № 74, поставившая ребенка на колени, в ближайшее время будет уволена по статье. Об этом сообщил ТАСС директор департамента образования Краснодара Алексей Некрасов.
В среду днем в социальных сетях появилось видео, на котором женщина в окружении маленьких детей ставит одного из них на колени и заставляет целовать землю. Судя по комментариям, ситуация произошла в одном из детских садов Краснодара, женщина является заведующей детским садом.
Без чувства защиты и безопасности образовательный процесс и гармоничное развитие ребенка невозможны

Любое насилие над детьми, физическое или моральное, оставляет свои следы. Глубокие и не очень, у каждого ребенка по-разному. Но в одном можно быть уверенными – они точно остаются в душе. 

Детский сад, как и любое другое образовательное учреждение, необходим нам, чтобы развиваться. В детском садике, например, ребенок учится взаимодействовать с другими детьми – очень важному навыку социализации. Ведь вся наша жизнь – это сплошное взаимодействие в социуме, и чем лучше мы контактируем с другими людьми, тем счастливее мы проживаем свою жизнь.

Самое важное, что должен чувствовать каждый ребенок в садике, – это защищенность и безопасность. Тогда он сможет спокойно адаптироваться к новой обстановке и начать раскрываться, искать свое место в маленьком обществе. Когда же ребенок подвергается насилию, он утрачивает это самое важное чувство.  Появляются различные проблемы, например, страх возвращаться в детский сад, замкнутость, агрессия, нежелание общаться с другими детьми и взрослыми... Этот печальный список можно продолжать очень долго. Последствия утраты чувства защищенности могут быть очень глубокими и оказывать влияние на психосексуальное развитие человека.

Когда же мы наблюдаем со стороны сцены насилия над детьми, мы также теряем чувство защищенности и безопасности, только на коллективном уровне, то есть на уровне социума. И конечно, у нас появляются страхи, беспокойства. Очень важно, чтобы совершивший подобное насилие обязательно был наказан по закону, и чтобы люди об этом знали.

Наши дети – это наше будущее. Будущее нашего народа и родной страны. Какими мы их вырастим, что в них вложим – то и получим. Либо процветающее, счастливое общество, либо деградирующее. И хочется верить, что все мы хотим только самого лучшего для наших детей.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Галина 4 Мая 2019

Безумие какое-то...


CAPTCHA