Дефицит сотрудников IT-сферы

214
2 минуты
Дефицит сотрудников IT-сферы картинка
В России не хватает IT-специалистов, хотя их зарплаты выросли более чем вдвое за прошлый год, заявил вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев.
Распознавая способности и свойства с раннего детства, можно воспитать плеяду самых талантливых и непревзойденных специалистов

IT-сфера – одна из самых активно развивающихся и востребованных, как на рынке труда, так и на рынке потребления. Программы, приложения, их обновления и поддержка, а также масса других задач, в том числе и по обеспечению безопасности в киберпространстве, – для всего этого нужны специалисты в сфере IT-технологий. Что касается потребления данных услуг – ими пользуется каждый человек, а вот что касается профессии, работать в этой сфере сможет далеко не каждый. 

Для изучения всех тонкостей и специфики цифровой отрасли необходимы специфичные свойства мышления: абстрактный интеллект, способность оперировать масштабными категориями, хорошая память и другие когнитивные функции. От природы такие свойства заданы небольшому количеству людей, примерно 5 % от общего числа. Однако вместе со способностями абстрактно мыслить таким людям заданы и другие свойства: они не общительны, любят уединение, основной канал восприятия информации – аудиальный. Другими словами, первично любую информацию воспринимает ухо, и если этот канал восприятия слишком перегружается – от шумов, криков, резких звуков или унижающих смыслов, – то восприятие резко сужается, притупляется. Спасая себя от дискомфорта, человек закрывается – «уходит в себя», и если это происходит с раннего детства, ребенок становится настолько замкнутым и закрытым, что теряет вообще способность контактировать с окружающим миром и людьми. РАС чаще всего диагностируют именно у таких детей. 

Чтобы все заданные от природы свойства и способности у таких детей развивались в должной мере, нужны комфортные условия как дома, так и в школе. Познавательные способности у таких детей порой столь высоки, что к своему совершеннолетию эти дети получают не только школьный аттестат, но и профессию. Нередко уже в раннем возрасте они проявляют себя столь активно, что им сразу предлагают работу в западных компаниях. Так отечественная IT-отрасль остается без ценных кадров. 

Подводя итог, можно сказать, что ликвидировать нехватку специалистов в IT-отрасли можно довольно быстро, если правильно диагностировать свойства и способности, давать все возможности для их развития, создавать комфортные условия для работы на отечественном рынке. Как научиться распознавать заданные от природы свойства, можно узнать здесь

.

Оксана Комиссарова

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Александра 20 Июня 2021

Школу бы системную, со звукоизолирующими стенами. В каждой школе пока о таких условиях только мечтать. Эх,.... Педагоги, ну проходите уже тренинг по системно-векторной психологии. Мы вас так ждём!


CAPTCHA