Башлачёв. Люди продолжают гибнуть, вылетая из окон

245
3 минуты
Башлачёв. Люди продолжают гибнуть, вылетая из окон картинка
МК сообщает о подробностях гибели 32-летнего Егора Башлачёва – сына легендарного поэта и рок-музыканта Александра Башлачёва. Егор с 17 лет состоял на учёте в психоневрологическом диспансере и последнее время проживал с 82-летней бабушкой.
Объём человеческой психики колоссально вырос. Если не начать научно осознавать смысл жизни личности, «полёты из окон» не прекратятся

Очередной случай, когда человек, испытывающий душевные страдания и во время приступов крушащий всё на своём пути, решил погубить и своё тело. И выпрыгнул из окна. Речь идёт о сыне Александра Башлачёва – Егоре. С 17 лет юноша состоял на учёте в психоневрологическом диспансере и имел, как сказал Артемий Троицкий, «ментальные проблемы» со здоровьем. Сын повторил путь отца, который оборвал свою жизнь в 1988 году, не дождавшись рождения сына.


Что творится с нынешним и предшествующим поколением людей? Почему 82-летняя бабушка Егора живёт и готова была приютить внука, а самого мужчину в самом расцвете сил привлёк полёт из окошка? Почему отец Егора – вундеркинд, а впоследствии талантливый и популярный поэт и рок-музыкант Александр Башлачёв – решил свести счёты с жизнью, в то время как близкая женщина ждала от него ребёнка?

Откуда, казалось бы, такая глупость, безответственность и разгильдяйство?

На последний вопрос с лёгкостью ответят те, кто живёт с адской депрессией месяцами и годами. 

Кто всем своим существом испытывает боль от бессмысленности этой примитивной жизни. Кто не понаслышке знает о жутких, непроходящих болях в голове, о бессонных ночах и безжизненных днях, наполненных лишь гвалтом «тупых людишек». Полёт из окна для таких людей кажется спасением из этого ада. 

«В чём смысл всего? Зачем? Кто всё выдумал? И зачем играть в эту глупую игру под названием “жизнь”?»

Вопросы разрывают голову неспроста. 

Человек живёт и стремится всегда получать удовольствие. Но где искать это удовольствие, знает не каждый. Хорошо, если кому-то хочется лидерства, финансового превосходства и конкуренции. Или семейного очага с детишками, собакой и собственноручно посаженным садом.

А если человек не знает, чего он хочет? Как быть?

«Он – лоботряс!» – ответит кто-то и будет фатально неправ.

Рождается определённый процент детей, в потенциале они – гениальные учёные, музыканты, писатели, поэты и идеологи. 

Но при отсутствии должного развития и реализации или при психических травмах они же – наркоманы, «любители» прыгать из окон или массово «чистить землю от мелких людишек». 

Почему же раньше, когда за кусок хлеба приходилось упорно трудиться, днями и ночами не покладая рук, не было такого числа решивших самостоятельно уйти из этого мира, а сейчас при огромном количестве доступных продуктов, товаров, услуг и возможностей люди не дорожат своей жизнью?

Объём человеческой психики существенно вырос и продолжает расти. Психика – это совокупность желаний, это «хочу». Однако, когда психические желания индивидуума лежат вне интересов материального мира, у него могут возникнуть сложности с оценкой значимости существования человека и человечества в целом.

Необходимо понимать свои истинные желания и уметь прилагать усилия к их достижению. В противном случае депрессии и других психических расстройств определённым людям не избежать.

Это и произошло с Егором Башлачёвым, который был обычным мальчиком, дополнительно изучающим иностранные языки и интересующимся творчеством рок-группы «Тараканы», а стал замкнутым юношей с диагнозом «маниакальная шизофрения». В его сознании наступил момент, когда желание прекратить всё это превзошло желание жить, и он выбрал путь, который ему показался удобным, – прыжок из окна. 

Точные знания по психоанализу помогают разобраться в смысле всего происходящего в мире.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы избавиться от депрессии и ненависти и жить комфортно.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA