Автору мультипликационного образа Чебурашки Леониду Шварцману исполнилось 100 лет

98
2 минуты
Автору мультипликационного образа Чебурашки Леониду Шварцману исполнилось 100 лет картинка
В честь столетнего юбилея Леонида Шварцмана газета «Коммерсантъ» публикует интервью этого легендарного отечественного мультипликатора, который всю жизнь трудился на студии «Союзмультфильм» и является автором большого числа мультфильмов, воспитавших не одно поколение детей. На заслуженный отдых Шварцман ушел лишь после 2002 года, закончив работу над своей последней картиной «Дора-дора-помидора», уточняет в своём материале газета МК.
Реализованный в полном объёме потенциал желаний наделяет человека неиссякаемой энергией жизни

Отвечая на вопрос журналиста газеты МК, Леонид Шварцман раскрыл секрет своего долголетия. По его мнению, главное – избегать вредных привычек и быть в семье.

Однако в интервью газете «Коммерсантъ» Леонид Аронович рассказал и о других причинах, влияющих на продолжительность жизни. Так, например, он считает, что всё зависит от способности человека развить свой талант, его трудолюбия и окружения, с которым он бытует и работает.

Человек живёт для того, чтобы получать наслаждение от реализации своих желаний. Но не все понимают, как это делать, чтобы получать удовольствие максимально и бесконечно. Дело в том, что получение лишь для себя ограничено нашим физическим миром. Образно это можно объяснить так. Человек хочет съесть тортик и насладиться его вкусом. Но объём желудка ограничен, и, затолкав в него торт целиком, с большей вероятностью можно получить несварение и боли в животе, нежели наслаждение. Понятное дело, что единовременно получить удовольствие от поедания десяти тортов – это абсурд. Всё меняется, если человек угощает множеством десертов своих друзей. Во-первых, совместная трапеза в приятной компании сама по себе огромное наслаждение. А во-вторых, если удалось своим угощением доставить радость друзьям, то хозяин банкета счастлив от организации мероприятия гораздо больше, чем  гости.


Этот принцип применим ко всем сферам жизни. 

Реализуя свои таланты на благо общества, человек ощущает радость жизни, счастье и энергичность до глубокой старости. И чем больше он одержим своим любимым делом, тем больше у него энергии жить. Этому в России и мире есть немало доказательств. Например, Джейк Джейкобсон, Ирина Антонова, Владимир Зельдин. Таким людям не мешают жить счастливо ни смена государственных правителей, ни экономические кризисы, ни уж тем более капризы природы.

Точное знание о строении психики человека даёт нам инструмент для осознания своих истинных желаний и их реализации. Роскошь быть счастливым доступна сегодня каждому!


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии

Марина 2 Сентября 2020

Вот что реализация свойств чудодейственная делает... До ста лет человек дожил в здравом уме и трезвой памяти...


CAPTCHA