80 % людей в России хотят стать блогерами. В чём подвох?

169
2 минуты
80 % людей в России хотят стать блогерами. В чём подвох? картинка
Информагенство ТАСС публикует результат исследования платформы блогеров Perfuence, в ходе которого выяснилось, что 80 % населения страны готовы бросить работу, чтобы стать блогерами. Больше половины из них – люди в возрасте от 16 до 24 лет.
Счастье приносит реализация своих истинных желаний

Итак, платформа для блогеров выяснила, что 80 % населения нашей страны жаждет бросить работу и зарабатывать на блогерстве. Выводы сомнительные, так как опрос касался только тех, кто уже сам по себе знал эту платформу.  Но допустим. 

Из желающих стать блогерами больше половины – это молодёжь в возрасте от 16 до 24 лет.

Есть подозрение, что, скорее всего, респонденты исследования под «профессиональным зарабатыванием на блогерстве» подразумевали: «рубить бабло», купить «ламбу», иметь кучу свободного времени и денег для путешествий и развлечений. 

Ах, да. И конечно, иметь возможности «для саморазвития».

Лидеры мнений и успешные блогеры настойчиво создают иллюзию, что блогерство – это просто, модно, требует мало усилий и приносит много денег. 

Однако мало кто осознает, что это такая же работа и для благоприятного результата надо регулярно вкладываться и в это дело.

Причём блогерство – это либо интеллектуальный труд по созданию хорошего, полезного, качественного контента для людей, что требует умственного напряжения, эмоционального включения и развитого воображения. Либо напряжение по созданию трэш-контента, когда для хайпа придётся делать то, что может быть мерзко как физически (например, есть какую-то гадость до рвоты), так и морально (например, история со стримами, когда в прямом эфире издевались над людьми). Второй вариант однозначно ведёт к дегуманизации личности, общества и проблемам с законом. 

Также, как вариант, блогерство – это работа по регулярной демонстрации личной жизни, что тоже нелегко и чревато разными последствиями.

В любом случае современный блогер – это не халтурщик, а дисциплинированный, настойчивый, решительный, замотивированный человек, который, конечно же, предоставляет частый, регулярный и актуальный контент.

Но даже если субъект обладает всеми необходимыми качествами характера и навыками для ведения блога, необходимо учесть ещё такой момент.

Насколько блогерство способно насытить желания индивидуума и сделать его счастливым?

Способно ли оно наполнить нехватку в эмоциональных связях с другими людьми и помочь найти смысл жизни? 

На данный момент можно сказать лишь одно: все стремятся к блогерству под влиянием красивой картинки о счастливой жизни.

Но приносит ли такая жизнь счастье и удовлетворение?

Точные знания о том, как устроена психика, помогают каждому осознать свои истинные желания и увидеть пути их реализации.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы жить комфортно, благополучно и счастливо.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA