6G. Оно нам надо?

82
3 минуты
6G. Оно нам надо? картинка
Специалисты обсуждают варианты нового стандарта мобильной связи – 6G, который объединит промышленные и бытовые умные устройства, сделает реальностью сотовое интерактивное телевидение. “Он будет более универсальным, соответствующим задачам, которые стоят перед обществом, обеспечит работу систем мобильного сотового телевидения и интернета", – рассказывает Сергей Макаров, профессор Высшей школы прикладной физики и космических технологий СПбПУ.
Воображение – движущая сила эволюции

Не успели утихнуть споры и опасения, связанные с внедрением мобильной связи стандарта 5G, а специалисты уже рассматривают внедрение следующего уровня технологий. 

Страх нового и непривычного провоцирует определенных людей на поджоги и протесты. Им сложно адаптироваться к современным скоростям. Только успевай осваивать новинки технологий. А выбрать что-то одно из предложенного бывает очень непросто. И в то же время благодаря такому строению психики протестующих у людей накоплен огромный багаж знаний. Человечество все время использовало весь этот бесценный опыт на благо развития цивилизации. Это естественный процесс эволюции. Ощущаем, желаем, познаем, накапливаем и созидаем. 

Желания человека безошибочны и всегда идут на повышение. Всем хочется больше вкусного или комфортного. Мы воображаем, а затем реализуем то, что хотим, через таланты. Если они развиты. Мы живем в мире придуманных вещей. Все, что нас окружает, когда-то было придумано. А как можно придумать то, чего еще не было? Только применяя развитое воображение. Именно воображение создает будущее – через наши желания. Врожденное желание сэкономить время и силы создало соответствующую мыслеформу – так появилось колесо. Но не у всех есть такой талант. Только у тех, кто по природной тяге становится изобретателем и инженером.

В сегодняшней фазе развития человечества наступил переломный момент. Мы желаем избавиться от физического труда и получить большую свободу. Формируются мыслеформы: мы представляем, как работа делается без нашего участия. Мы изобретаем инструменты для воплощения своих мечт. Изобретаем и совершенствуем, воображая мир без проводов и выхлопных газов. Роботизация и IT-технологии способны поднять материальный уровень жизни человечества на небывалые высоты. И формат 6G будет как раз направлен в большинстве на промышленные и бытовые умные устройства. В обозримом будущем можно будет полностью обеспечить водой и пищей каждого человека (так что многим вообще не придется работать) или слетать на Луну на экскурсию.

Вопрос не в том, нужны ли разработки 6G. Несомненно, нужны, процесс развития должен идти вперед. Вопрос – как скоро мы осознаем необходимость познания самих себя? Ведь само по себе технологическое развитие может стать гранатой в лапах обезьяны. Пока мы не понимаем, откуда приходят наши желания, почему один человек хочет выступать на сцене, а другой изучать математику и выстраивать формулы, нам не достичь прекрасного будущего. Как и непонимание строения общечеловеческой психики не дает увидеть целостность нашего общества.

Мы обязательно придем к объединению всего человечества. Глобализация неизбежна. Наша задача – стать одним целым на всех уровнях. И у нас уже есть инструмент для познания законов эволюции.


Александра Курбатова

© Мысли в смыслах

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Теги
6G

Комментарии


CAPTCHA