65 лет назад в СССР зажгли первый Вечный огонь

45
2 минуты
65 лет назад в СССР зажгли первый Вечный огонь картинка
6 ноября 1957 года в Санкт-Петербурге на Марсовом поле был зажжен первый Вечный огонь в память о борцах за революцию. А после именно от этого огня были зажжены и другие по всей стране.

Монументы – это идеи, сохраненные в камне.

Память Героям в гранитных глыбах и вечном огне. 

Память, которая нужна всем нам

Зачем помнить о подвигах, совершенных столетия назад, воздвигать монументы, отдавать им дань почтения?

Потому что это не просто исторические факты, а события, которые изменили историю и повлияли на развитие всей страны. И эти события, и тех героев сегодня, как никогда, важно знать каждому. В особенности потому, что на протяжении последних десятилетий Запад планомерно и целенаправленно переписывает историю, подменяет исторические факты. Заставить народ стыдиться своей истории, отказаться от своих героев и принять чужих героев, а то и откровенных врагов. И, через этот стыд, разрушить страну изнутри. Ведь стыдящиеся своей страны, своей истории люди не вносят вклад в ее развитие, не беспокоятся о ее будущем. Но зато спокойно отдадут страну «в лучшие руки». 

Наши предки отдали свои жизни ради своей Родины, ради нас с вами. Их подвиги оставили яркий след в нашей истории. И мраморные глыбы, исписанные их именами, – это свидетельство того, что их жертва не была напрасной. 

Сейчас, как никогда, необходимо учить историю, подлинную, в масштабах всей страны. Чтобы каждый ее житель знал, от чего нас спасло и что означает то или иное историческое событие, знал своих подлинных героев и гордился своей Родиной. Чтобы каждый желал сделать эту страну лучше, хотел защищать и развивать ее. 

Многие подобные монументы становятся настоящим символами Героизма, Победы и объединяют миллионы людей в дни митингов, шествий. В дни, когда народ своей страны почитает Память о подвигах, совершенных предками. И это единство – самое главное оружие в борьбе против попыток Запада разрушить Россию. 

Именно поэтому невозможно недооценить важность таких памятников, как Вечный огонь на Марсовом поле в Санкт-Петербурге, Родина-Мать в Волгограде, Воин-освободитель в Берлине и тысячи, тысячи других, и их роль в развитии страны. Во всех странах жители трепетно и заботливо относятся к своим памятникам, а завоеватели и враги всегда начинают с их уничтожения.   

Понять больше о том, зачем каждому гражданину страны необходимо знать ее подлинную историю, о том, как и зачем Запад переписывает историю, можно на нашем тренинге. Успейте забронировать место на ближайший цикл онлайн-занятий по современному психоанализу и повышайте свой уровень психологической грамотности.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA