Зачем Фейсбук ведёт «странную» политику толерантности и блокирует российский контент

129
2 минуты
Зачем Фейсбук ведёт «странную» политику толерантности и блокирует российский контент картинка
Последние несколько месяцев новостная лента пестрит сообщениями о «странной» политике социальной сети Facebook. К примеру, RT публикует слова бывшего топ-менеджера Facebook Тима Кендалла о том, что алгоритм соцсети поощряет провокационный и сеющий раздоры контент. А Сергей Мардан специально для RT рассказывает о масштабе цензуры Facebook в отношении контента на русском языке. В свою очередь читатели канала «Все новости через психоанализ» на Яндекс Дзен негодуют, что животрепещущие статьи при репосте в Facebook отклоняются как содержащие оскорбительный контент.
Западный американский менталитет – это «польза/выгода и ничего личного»

Многие россияне эмоционально относятся к действиям крупных американских компаний, связанных с соцсетями. И в отечественных СМИ, и просто в дружеских компаниях регулярно обсуждается «свобода слова» в Фейсбук, Инстаграм и Ютьюб. 

Нам, русским людям, строящим все свои взаимоотношения – и личные, и деловые, и общественные – на симпатии и антипатии, трудно понять мышление представителей американского бизнеса. Мы – иррациональны, импульсивны и не любим закон.

Они – логичны, нацелены на результат и исключительно законопослушны.

Из-за разницы в менталитетах часто их прагматизм мы принимаем за отсутствие дружелюбия по отношению к нам. 

Они же ощущают потенциальную угрозу своей безопасности, потому что не могут с рациональной точки зрения понять нас. 

Нам с гневом кажется, что Фейсбук банит наши новости, потому что непримирим с Россией. Мы жаждем справедливости и ответных мер государства. 

А руководство Facebook просто действует с целью получить максимальную прибыль, предлагая лишь тот контент, который «в тренде», интересен пользователям, направит их внимание «на пользу дела» или не причинит чрезмерного беспокойства. Расчёт и бизнес. И ничего личного.

Один из способов выиграть в конкурентной гонке – ослабить партнёра. Россия, которая оказалась преемницей мощной и разносторонней образовательной школы Советского Союза, является сильной кузницей высокоинтеллектуальных кадров, которые при должном воспитании способны победить в современной гонке умов. 

Facebook выгодно проводить политику искажения информации и ослаблять позиции России. Ведь таким образом шанс переманить высокоинтеллектуальные кадры на свою сторону значительно возрастает.

На данный момент самый эффективный метод дискредитации – это информационная война. Против России ведутся инфовойны. В частности, в этом участвует и Facebook. Но для нас это не повод переходить на эмоции. Нам надо адекватно оценить происходящее и просто дать соответствующий отпор.

Знания по психоанализу помогают осознать истинные механизмы взаимодействия людей, организаций и государств на разных уровнях и точно отвечать на ежедневные вызовы общества. Понимание реального положения дел в стране и мире способствует повышению стрессоустойчивости, появлению радости жизни и восклицанию в духе: «Я люблю тебя, жизнь!»


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA