Юрий Гагарин – герой всех времен и народов!

137
3 минуты
Юрий Гагарин – герой всех времен и народов! картинка
12 апреля исполняется 60 лет со дня первого полета человека в космос. В 1961 году советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома Байконур и впервые в мире совершил орбитальный облет вокруг планеты Земля.
Юрий Гагарин навсегда останется в нашей памяти как символ безграничных возможностей человека

Со времен Советского Союза в России и многих странах бывшего СССР 12 апреля отмечается День космонавтики. А в 2011 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой официально провозгласила эту дату Международным днем первого полета человека в космос.

«Пройдут десятилетия, пройдут века, человек вступит на другие планеты, выйдя за пределы космической системы, многое сотрется в памяти человечества, но имя Юрия Гагарина, впервые преодолевшего земное тяготение и вырвавшегося в космос, навсегда останется в анналах истории земной цивилизации» (Академик наук СССР Б. И. Петров).

Стать первым космонавтом мог только человек с такой улыбкой. От уха до уха. Сесть в кабину экспериментальной ракеты, размером с холодильник – весьма далекой от совершенства, и сказать: «Поехали!» Испытывая тяжелейшие перегрузки и справляясь с непредвиденными обстоятельствами, передавать Земле: «Полет нормальный». Весь мир следил за космическим полетом первого человека, затаив дыхание. Эти 108 минут стали началом новой эпохи человечества, эпохи освоения космического пространства. 

Юрий Гагарин стал символом будущего. Его любили все – от простого рабочего до английской королевы, которая, презрев дворцовый этикет, обняла Гагарина на официальной встрече. Люди влюблялись сразу и навсегда в Первого Гражданина Вселенной. Потому что он любил всех. Люди чувствовали его самоотдачу и видели, что желание быть полезным обществу в целом для него было превыше собственной жизни

Жизненная сила таких людей, как Юрий Гагарин, всегда направлена в будущее ради новых достижений на благо общества. Их природная задача – расширение жизненного пространства и сохранение народа. Они – природные вожди и пример для подражания. Находясь рядом с таким человеком, мы безоговорочно влюбляемся в него. Потому что он «пахнет» для нас защищенностью и безопасностью. Мы чувствуем, что наша жизнь для него в приоритете, и полностью ему доверяем. Милосердие и справедливость – вот природные свойства и основа притягательности людей, подобных Юрию Гагарину.

Такой человек не знает границ в освоении внешнего пространства, а его бесстрашие выступает залогом нашего общего выживания. Оно нас вдохновляет на свершения и указывает путь. 

Сегодня не лишним будет напомнить, что каждый русский человек (а русским можно считать каждого, кто родился на территории нашей страны) ментально является носителем подобных свойств. Мы, носители менталитета, сформированного на бескрайних степях. Наш приоритет – единство, ради сохранения вида. Именно поэтому мы всегда готовы прийти на помощь слабому, отдать последнюю рубашку, если потребуется. Мы никогда ни на кого не нападем с захватническими целями. Если экспансия – то мирная. 

В наше время нам не хватает таких героев, как Гагарин. Современный мир находится в потребительской фазе развития, что вполне отвечает законам развития общества. Но для того, чтобы двигаться дальше, нам необходимо сохранить память о бесстрашных подвигах героев. Юрий Гагарин навсегда останется в памяти человечества как символ безграничных возможностей, как символ единения. 

А если вы хотите узнать о том, почему русский народ всегда будет первым, то регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных лекций по психоанализу. С пониманием своей природы мы обретаем счастье, свободу и светлое будущее.


Александра Курбатова

© Мысли в смыслах

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Татьяна 13 Апреля 2021

Надо обязательно рассказывать детям про наши достижения. А то некоторые последнее время стараются обесценить все что связано с СССР. Жалко что на многих новых фото Юрий Гагарин без надписи СССР на шлеме.


CAPTCHA