Youtube рекомендовал детям мультфильм ужасов

112
2 минуты
Youtube рекомендовал детям мультфильм ужасов картинка
RT сообщает, что алгоритмы Youtube в течение суток рекомендовали детям короткометражку, в которой скелет ищет на кладбище любовь, но не находит её и умирает от депрессии.
Для гармоничного развития детей и предотвращения психических травм детский контент должен проходить тщательный отбор

Youtube в течение суток рекомендовал к просмотру детям страшный мультик, выполненный в черно-белых красках, с историей про скелет, ищущий на кладбище любовь и умирающий от депрессии из-за её отсутствия.

По меркам современности можно сказать: «Прикольный мульт!» И некоторые дети с большим интересом его посмотрят.

Однако некоторым малышам такой мультфильм может сильно навредить.

Дело в том, что человеческая психика формируется до пубертата (полного полового созревания). И в зависимости от действий родителей, окружения, ситуаций в детском саду и школе, чтения книг, просмотра фильмов и видеоконтента, врожденные свойства ребенка либо развиваются, либо отстают или даже останавливаются в развитии на начальной стадии.

Стресс, а испуг также относится к стрессу, способен тормозить и останавливать развитие ребенка. Особенно опасен пугающий контент детям высоко чувствительным, эмоциональным и плаксивым. Просмотр таких мультиков способен сильно навредить, зафиксировав их внимание на страхе смерти. В результате вместо развития чувств, способности любить и видеть красоту мира у маленького человека возникают различные страхи, фобии, тревожность, может формироваться истеричное поведение.

У детей, склонных к уединению, молчаливых, с повышенным интересом к законам природы, космосу, подобные мультфильмы провоцируют не менее удручающие состояния. Дети могут сфокусироваться на попытке осознать феномен смерти и бесконечности Вселенной и, не найдя удовлетворяющих детскую любознательность ответов, погрузиться в депрессивное состояние. Ведь какой смысл жить, если нет ответа на вопрос: «Для чего всё? Почему всё именно так, как есть?»

Для гармоничного развития детей с любым строением психики необходимо вовлекать их в чтение классической литературы, не отбивать интерес к обучению и нацеливать на сотрудничество с окружающими людьми.

Воспитание чувств книгами и фильмами, вызывающими сопереживание героям, тренировка мозга абстрактными науками и обучение навыку взаимодействия в коллективе – основа гармоничного развития и реализации личности.

Поэтому контент для детей всех возрастов необходимо тщательно отбирать. Именно грамотно воспитывая детей в соответствии с особенностями их психики, можно заложить потенциал счастья будущего человека.

В этом вопросе помогут классическая литература, математика и точные знания по психоанализу.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы скорректировать личные детские травмы, найти путь к душевному и телесному благополучию и вырастить счастливых и благодарных детей.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA