Улыбка как признак богатства

423
2 минуты
Улыбка как признак богатства картинка
Известия сообщают, что ученые из Университета Глазго признали: улыбающееся лицо делает человека богаче в глазах окружающих.
Искренняя улыбка — показатель психологического комфорта, который невозможен без социальной реализации личности

В ходе исследования, проведенного учеными из Университета Глазго, выяснилось, что дружелюбные лица с улыбкой ассоциируются у других людей с богатством и состоятельностью.

Почему люди считают, что улыбка — признак богатства?

Очевидно, многим кажется, что обеспеченная финансами жизнь беззаботна, поэтому приносит удовольствие и радость, что естественным образом отражается на лице в виде приветливого, дружелюбного взгляда и улыбки.

Но насколько это верно? Ведь можно наблюдать раздраженных, высокомерных или скучающих богачей. И нередки случаи абсолютно асоциального поведения отпрысков обеспеченных людей, которых вряд ли назовешь счастливыми и радостными. 

На самом деле искренняя улыбка — показатель психологического комфорта, который невозможен без социальной реализации личности. Реализованный в деятельности и в обществе человек — счастлив, радостен и улыбается. И как правило, он же является обеспеченным, потому как любимая работа  с полной отдачей всегда вознаграждается финансово.   

Человек рождается с заданным потенциалом, развивается и живет для того, чтобы получать удовольствие и быть счастливым. Природа награждает этим ощущением за действия, направленные на выполнение основного закона природы — выжить во что бы то ни стало. Во все времена и уж тем более в современном мире это означает, что, помимо обеспечения базовых потребностей тела — есть, пить, дышать, спать, — человеку необходимо отдавать свои знания, навыки и умения на благо общества, за что он и будет получать вознаграждение, и от природы, и от общества. Главное — раскрыть свой потенциал: способности и таланты, заданные от рождения. 

И здесь есть проблема. Зачастую в принятии решений люди следуют не своим истинным желаниям или предпочтениям, а ложным установкам, модным трендам, чьим-то подсказкам. Живут «не свою» жизнь, работают на нелюбимой работе и, даже получая достойную оплату труда, грустны и унылы. Откуда взяться улыбкам, если внутри нет ощущения счастья? 

Точные знания о строении человеческой психики объясняют, где искать истину. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы жить осознанно и с улыбкой.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA