Удовольствие как стимул для иммунитета

332
1 минута
Удовольствие как стимул для иммунитета картинка
В материале РИА Новости сообщается, кто легче переносит заражение новым коронавирусом, работают ли известные методы защиты от болезней и что влияет на укрепление иммунитета.
Удовольствие от реализации своих истинных желаний – залог сильного иммунитета

Израильские ученые сообщают, что воздействие на центр удовольствия человека, например при помощи хороших эмоций или правильно решенной задачи, усиливает иммунный ответ организма, а значит, помогает эффективнее предотвращать болезни и бороться с ними.

Истинное удовольствие человек испытывает при реализации своих врожденных желаний и свойств на благо общества. В зависимости от строения психики эти желания разнятся. Кто-то нацелен стать лидером организации или быть победителем в спортивных состязаниях. Кто-то стремится изучать историю, а затем неторопливо и обстоятельно преподавать её в школе. Кто-то ни дня не может прожить без разыгрывания драмы, а кто-то – комедии. Для кого-то мыслительная деятельность, поиск законов мироздания​ – истинное счастье.

Если способности реализуются не только для себя, но и на благо общества – человек находится в хорошем состоянии, испытывает наслаждение от жизни, счастье.

Если человек зациклен на себе, на своих переживаниях и страданиях – это неизбежно вызывает стресс. А длительное пребывание в сверхстрессе – причина многих заболеваний.

Чтобы научиться быстро, качественно и эффективно разбираться в причинах нервного перенапряжения, необходимо понимать строение психики и знать свои истинные желания.

В результате реализации в социуме своих знаний и способностей при полной отдаче своему делу развивается стрессоустойчивость, которая является гарантом крепкого иммунитета.

Узнать больше о принципах формирования защитной реакции организма и начать осознанно применять эти знания на практике можно уже сегодня.


Екатерина Барабанова

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA