Тревожные высказывания Владимира Путина на «Давосской неделе»

169
2 минуты
Тревожные высказывания Владимира Путина на «Давосской неделе» картинка
ТАСС публикует главные высказывания Владимира Путина из онлайн-выступления в Давосе.
Алчность и стяжательство – главные угрозы человечества

Выступая по видеосвязи на мероприятии высокого уровня «Давосская повестка дня», президент России Владимир Путин сообщил о риске срыва в мировом развитии, который может привести к борьбе всех против всех. При текущем положении дел, усугублённом пандемией коронавирусной инфекции, ситуация в мире может развиваться непредсказуемо и неуправляемо. И нам необходимо предпринимать меры для того, чтобы этого не случилось.

Главная причина человеческого развития и прогресса, а также всех войн и конфликтов – неизменное желание человека иметь больше. Человек произошёл из животного мира, но его основа – психика – небиологична, этой вечной неудовлетворённостью мы и отличаемся от животных. В современном цивилизованном мире, в отсутствие войн, мы снимаем напряжение от нашей алчности при помощи спорта и шопинга. Но объём психики современного человека стремительно растёт. К тому же в обществе увеличивается разрыв между «хижинами и дворцами». Всё это создаёт очередное напряжение, грозящее вспыхнуть от малейшей спички. Как это и произошло в Америке, породив жестокие митинги и мародёрство движения BLM. 

Время царствия философии потребления и конкуренции подходит к концу. Она сделала своё дело – мы живём в достаточно комфортном мире. Сегодня многие люди начинают ощущать, что они хотят достичь гораздо большего удовольствия, нежели успех, уважение и благополучие во всех сферах индивидуальной жизни. А это невозможно без заботы о чём-то гораздо большем, нежели сам человек. И созвучно с высказываниями многих выдающихся людей современности Владимир Путин на международном уровне говорит о том, что пора вступить на путь заботы об улучшении участи всего человечества, а не «тянуть одеяло» только лишь на себя.

Чтобы предотвратить возможный конфликт мирового масштаба, людям необходимо осознать свои истинные желания и понять, как можно достичь максимального личного счастья, не уничтожая при этом человечество.

Регистрируйтесь на ближайшие онлайн-лекции по психоанализу, чтобы иметь возможность найти себя и обрести ежедневную радость жизни.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA