«Теплые» проводы Порошенко и его свиты. Поменяли шило на мыло

190
2 минуты
«Теплые» проводы Порошенко и его свиты. Поменяли шило на мыло картинка
Андрей Портнов, бывший советник Виктора Януковича, в эфире телеканала NewsOne рассказал о будущих массовых задержаниях в окружении Петра Порошенко. 
Также правоохранительные органы расследуют восемь уголовных дел, возбужденные в отношении бывшего президента Украины.
Над Украиной навис тот же самый вопрос, что и в России – кадровый

«Перемен требуют наши сердца...» – с таким внутренним лозунгом народ Украины выбрал себе нового президента. А с Петра Порошенко окончательно сорвана маска рьяного борца за «незалежність України». И вместе с ним собираются судить его бывшее окружение. По букве закона. Конечно, эти «чистки» временно снимут стресс с простого народа, который измучен беспределом власти. Но восторжествует ли вместе с этим абсолютная справедливость? Или со временем появится новая «пробоина в общей лодке»? 

Нет никаких гарантий того, что окружение нового президента Украины будет чем–то отличаться от предыдущего. Потому что коллективные установки общества потребления – иметь то, что есть у другого. Иными словами – человеком движет алчность. А такие ценности развитого кожного вектора, как ответственность за личный результат, эффективный менеджмент и рациональное использование ресурсов остаются недоразвитыми. Как тенденция. Потому что эти ценности противоположны нашему уретрально-мышечному менталитету. 

Там, где мы не способны отвечать за коллективный результат и не готовы отдать от себя все на благо общества, остаются лишь частные интересы и нецелевое использование бюджетных средств. Потому что общество рассогласовано и не имеет общей цели и единой идеологии. Арестуй одного жадного чиновника, и на его месте окажется точно такой же, оторванный от интересов общества. 

Работать с кадрами, то есть с тем, что есть, – это талант обонятельного вектора, который чует слабые места своего окружения и использует их в русле общих интересов. Но Зеленский не тот, кто от природы способен это делать. Зеленский – это тот, кто развлекает кадры метким словом. На этом влияние на новую администрацию заканчивается.

И все ждут изменений извне. Новый президент, новая администрация, новая жизнь. Но как ответил Владимир Путин на вопрос о неблагонадежных кадрах – «нам не на кого их менять». Над Украиной навис тот же самый вопрос, что и в России – кадровый.

Только когда народные избранники будут стоять на страже интересов своего народа, а не руководствоваться чисто меркантильными мотивами, тогда и никому не придется «зачищать» предыдущую власть после очередных выборов.


Михаил Шестеров

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

1 15 Июля 2019

А где Путин говорил, что не на кого менять?


CAPTCHA