Россия и Китай 75 лет состоят в дипотношениях

66
2 минуты
Россия и Китай 75 лет состоят в дипотношениях картинка
«Вести» публикуют отрывок выступления Путина на Торжественной церемонии открытия годов России и Китая – концерте в честь 75-летия установления дипломатических отношений между странами.
Добрососедские отношения и взаимовыгодное сотрудничество – основное мироощущение и стремление народа России

В середине мая в Пекине Владимир Путин выступил на Торжественной церемонии открытия годов России и Китая – концерте в честь 75-летия установления дипломатических отношений между странами. Президент России заявил: «75 лет – это небольшой срок по меркам многовековой истории России и Китая. Но за этот период времени мы смогли добиться серьезных результатов, накопить бесценный опыт тесного добрососедского взаимодействия».

Жители России и стран СНГ, несмотря на принадлежность к различным национальностям, обладают единой «загадочной русской душой» – иррациональной, порой непредсказуемой, и в то же время, сердечной, хлебосольной, залихватской, угрюмой, ищущей и всегда приходящей на помощь. Так уж сложилось в веках, что на той части Евразии, которую в 20-м веке занимал Советский Союз, из-за природных условий у людей сложилось определенное мироощущение и проявление желаний. Добрососедские отношения, коллективизм и взаимовыгодное сотрудничество – основополагающие стремления народов России и стран СНГ.

Почему? Да потому, что природные катаклизмы разных масштабов в виде паводков, лесных пожаров, поздних заморозков и прочих неожиданных ненастий могли в один миг уничтожить все нажитое непосильным трудом. В таких условиях важнее было дружить, помогать друг другу и трудиться всем скопом. Иначе не выжить.

Поэтому Россия, по возможности, всегда и всем помогает, часто вызывая недовольные возгласы граждан, нацеленных на пользу и выгоду и очарованных грамотной демонстрацией благополучия США и Европы (чьи успехи, к слову, испокон веков были построены на разорении других стран, присвоении себе их имущества, работорговле и тому подобных нелицеприятных способах обогащения).

На практике такой подход к делу очень продуктивен на перспективу, что и демонстрируют дипотношения России и Китая. 

Точные знания о строении коллективного бессознательного логично и доказательно объясняют данный тезис. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы понимать мир и свое место в нем и жить счастливо.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA