Прогремел разрыв ДРСМД

211
3 минуты
Прогремел разрыв ДРСМД картинка
Прекращён договор о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД).  Причиной разрыва стали взаимные обвинения сторон в невыполнении договора. Президент России В. В. Путин заявил, что ответственность за разрыв договора полностью лежит на США. Теперь нет ограничения на производство ракет. 18 августа США провели испытание запрещённой ДРСМД ракеты. Это говорит о том, что они её произвели во время действия договора, нарушив его, так как производство таких ракет занимает не менее пяти лет.
Первым делом оборона, всё остальное – потом

Россия и США не стали продлевать договор РСМД.

8 декабря 1987 года Горбачёв и Рейган подписали договор об РСМД. Соглашение предполагало, что обе стороны обязуются уничтожить свои ракеты средней и меньшей дальности, а также не производить их и не размещать в опасной близости от подписавших договор государств. Выполнение договора должно было проверяться инспекторами. Однако СССР уничтожила 1846 ракетных комплексов, в то время как США только 846. К тому же США стали обвинять СССР в недобросовестном выполнении договора. Это значит, что целью США было не выполнение договора, а максимально возможное разоружение противника. Это, конечно, не могло устроить Россию. Посыпались взаимные обвинения, что в итоге привело к разрыву договора 2 августа 2019 года.

Ядерное оружие и средства его доставки – это обязательное условие суверенитета в современном мире. Только ощущение защищённости от нападения внешнего врага даёт возможность обществу нормально развиваться. Югославия, Ирак, Ливия оказались уничтожены, потому что не имели такого способа защиты. КНДР по этой же причине стремится заполучить его всеми силами. Но ядерное оружие имеет и обратную сторону. Оно несет огромные риски уничтожения человечества. Поэтому и появился договор РСМД. Оставить стратегическое оружие для общей системы безопасности и при этом сократить общий ядерный потенциал.  

И вот здесь сказываются ментальные различия. В России – уретрально-мышечный, а в США кожный менталитет. США воспринимают мир через пользу/выгоду. Они всеми способами пытаются обогатиться за счет других стран, сделать их своими колониями, чтобы они приносили доход. Чтобы добиться полного социального превосходства над всем миром, что соответствует кожному менталитету. Договор об РСМД был попыткой обезоружить Россию, сделать её слабой и в итоге подчинить себе. Россия же, наоборот, воспринимает мир через призму справедливости и милосердия. Она стремится взять всех под свою защиту, сделать мир более безопасным. Уретральному менталитету не свойственна алчность, но именно она является главной движущей силой менталитета кожного.

Разный подход к одной и той же ситуации приводит к разным действиям. В итоге, руководствуясь мыслью, что на данный момент ДРСМД США невыгоден, они из него вышли. И таким образом на сегодняшний день официально сняты ограничения на создание ракет. Гонка вооружений продолжается. Попытка её ограничить с грохотом провалилась.

Многолетнее противодействие между нашими государствами вышло на новый уровень. Впервые за много лет США почувствовали по-настоящему сильного противника, с которым надо разговаривать на равных, а не диктовать свои условия в одностороннем порядке, что было всегда привычным для США. К чему это приведет, будет видно дальше.


Александр Добрягин, Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана



Комментарии


CAPTCHA