Прекрасное рядом с нами

450
1 минута
Прекрасное рядом с нами картинка
Престижный конкурс подводного фотоискусства Ocean Art, посвященный необыкновенной очаровательности глубин, объявил победителей 2018 года, сообщает научно-популярный портал Naked Science. Главный приз престижной премии, вручаемой уже в седьмой раз, составил 80 тыс. долларов. Кто эти люди, для которых красота становится смыслом жизни и кто хочет поделиться ею с другими?
Человек никогда не ходит туда, где не получает наслаждения

95 % информации человек воспринимает через зрительный анализатор. Но у некоторых из нас он работает на качественно ином уровне. Первоначально это свойство использовалось для дневной охраны. Что, между прочим, эволюционно обусловлено, ведь если ты видишь опасность лучше, то и предупредить о ней можешь раньше.

Но человек никогда не ходит туда, где не получает наслаждения, ведь это основа нашей психики. Значит, чтобы внимательно смотреть, нужно получать от этого огромное удовольствие. И оно называется Красота. Именно так воспринимает мир человек со зрительным вектором.

Раньше это были художники, с развитием технологий появились еще и фотографы. Любые социальные сети основаны на зрительных образах и снимках. Появились даже новые формы деятельности, как бьюти-блогер (от англ. beauty – красота).

«Красота спасет мир»? Нет, не только она, но так могут говорить люди, для которых красота является наивысшей ценностью. И с помощью своего таланта они делятся ею со всем миром, что приносит огромную радость и утонченное счастье от возможности созерцать прекрасное. Например, брачный танец трех особей морских дьяволов или спокойствие и мощь горбатых китов в естественной среде обитания.


Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA