Почему Орландо Блум оплакивает своего пуделя

104
2 минуты
Почему Орландо Блум оплакивает своего пуделя картинка
Актёр Орландо Блум заявил, что после семи дней поисков любимой собаки, в течение которых он выплакал все слёзы и обползал все дворы, дыры и ручьи, его пудель Майти был найден мёртвым. В память о питомце, показавшем Блуму вечную любовь и истинную преданность, актёр набил тату.
Любовь к собачке лишь намёк на удовольствие, любовь к человеку – бесконечное счастье

Страдать из-за потери любимого питомца не зазорно. Но так самозабвенно и демонстративно – это уже перебор. Человек живёт для того, чтобы получать удовольствие и быть счастливым. Способы достижения счастья мы пробуем, оцениваем и усваиваем, как стандарт дальнейшей жизни, до пубертата. Это определяет наш уровень развития. Научиться любить – одна из задач развития. Кто-то научился мыслить и действовать лишь в масштабе «для себя», любить тех, кого любить удобно и легко, – кошечек, собачек. Кому-то повезло больше, и он научился любить тех, кого любить труднее всего, – людей, тем самым прикоснулся к огромному счастью  быть нужным и полезным другим людям.

Так, во взрослой жизни кто-то наслаждается и страдает, как Орландо Блум, любя, оплакивая и возводя в идолы своих собачек. 

А кто-то счастлив по полной и переводит свою боль от потери любимого человека в сострадание другим людям и благотворительность. 

Любить собак – это хорошо. Но любить собак больше, чем людей, – это признак не совсем счастливого человека. Если бы была возможность, что бы выбрали вы: «чёрствую корочку» преданной и стабильной любви питомца или «богатые яства» непредсказуемой любви человеческой? Смогли бы вы довольствоваться суррогатом, зная, что можете быть невероятно счастливыми, окрылёнными и энергичными от настоящей любви к другому человеку?

Научиться радоваться жизни и получать удовольствие по-максимуму – первоочередная задача современного человека. Психоаналитические знания, позволяющие прийти к этому кратчайшим путём, уже доступны.


Екатерина Барабанова

© Счастье – мыслить созидательно!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA