Почему мужчины бьют

120
3 минуты
Почему мужчины бьют картинка
На теннисном корте белградского клуба мужчина ударил дочь по лицу, повалил на землю и избил ногами.
До тех пор, пока человек не осознает свои сердечные желания, они будут править бал в его жизни

Каждому очень хочется счастья, но для некоторых единственный способ его достичь – совершить насилие. 

Человек – принцип удовольствия. Как он его получает – зависит от условий развития и степени реализации в обществе. 

Для людей с определенными психическими свойствами удовольствие – в степенности, размеренности, последовательности, справедливости, честности. А когда их подгоняют, ругают, не одобряют, несправедливо относятся – их психика начинает защищаться и «вымещать» напряжение: они начинают причинять боль и садистировать. 

Вырастая такой человек уже научен получать бессознательное наслаждение через избавление от боли. Как в собственной жизни, так и в жизни других людей он будет создавать болезненные ситуации, ради того чтобы потом, переставая это делать, чувствовать облегчение и радость.  

Ударить другого человека едким словом, да так чтобы побольнее. И тут же оправдать себя рационализацией: «Кто, если не я, тебе правду скажет?», «Я же как лучше хочу». И всё бы ничего, только зачем другим нужна такая правда, после которой не хочется жить?

Человек может прикрываться разными объяснениями, но за всем стоит принцип наслаждения «больно-приятно». Сделать больно – и отпустить. Это наглядно видно в парных отношениях, когда мужчина то и дело отвешивает саркастичные фразочки в сторону женщины. Он съязвил, ей больно – и тут же: «Да я же пошутил. Гы-гы, Машка, ты чего? Шуток не понимаешь, что ли?», «И вообще, ты сама виновата!».

За что же он с ней так? Он бьет словом не за что-то, а потому, что не может иначе. Такие мужчины столь кривым способом научились выражать свою любовь. При этом чем большее удовольствие он хочет доставить своей женщине, тем язвительнее будут подбираться слова. 

Либо если степень фрустраций от нереализованности достигает пика и подавлять их уже нет сил, то они также будут прорываться употреблением «грязных» смыслов, а иногда и сразу в ход могут пойти кулаки. 

Во время битья мужчина испытывает сладострастие такой силы, что отказаться от него не заставит даже страх перед законом. Это неконтролируемые ощущения, подобные сексуальным переживаниям, от которых невозможно просто так отказаться. Но в какой-то момент всё может зайти слишком далеко. 

Поэтому, когда дело доходит до рукоприкладства, это не просто звоночек, это уже звон колокола о том, что пора ретироваться, независимо от того, насколько близок этот человек, и не питать ложных надежд, что он изменится. Не изменится. Пока не осознает корень своей психики. 

Раскрытие бессознательных желаний происходит тут – регистрируйтесь!


Анжелика Серченя

© Счастье есть! И оно в других людях

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA