Педофилия. Психопатология под маской гуманизма

206
2 минуты
Педофилия. Психопатология под маской гуманизма картинка
Телеканал RT Deutsch побеседовал с исследователями университета Хильдесхайма, недавний доклад которых вскрыл существование шокирующей программы. Профессор педагогики Гельмут Кентлер на протяжении 30 лет проводил эксперимент, согласно которому в Берлине бездомных детей разрешалось усыновлять педофилам при содействии профильных социальных служб города.
Родитель-педофил – крест на развитии ребенка

Профессор педагогики Гельмут Кентлер получил известность в 1960-х годах в Германии благодаря своим «новаторским» взглядам на сексуальное воспитание подростков, которые изложил в книге «Родители учатся сексуальному воспитанию», после чего им был инициирован эксперимент по воспитанию беспризорных детей попечителями-педофилами. 

Логично предположить, что под научную базу были подведены личные психопатологии профессора, а так как данный эксперимент был поддержан органами опеки и попечительства, значит, он поддерживал психические расстройства и некоторых госслужащих.

По мнению Кентлера, опекуны-педофилы окружают ребенка заботой, а сексуальные отношения являются частью любви. О том, что происходит с детьми вследствие такой заботы, никаких научных исследований не проводилось. Когда дети взрослели, им на смену приходили новые жертвы.

Фактически на протяжении 30 лет немецкая власть покрывала круг психопатов, в основном научных сотрудников, тем самым давая зеленый свет распространению в обществе педофилии.

Сложно себе представить, что испытывали дети с такими «опекунами». Незрелая детская психика не в состоянии адаптировать произошедшее насилие. Ребенок чувствует боль и унижение, стыд, иногда несовместимый с жизнью, ужас бессилия и полную потерю безопасности, окончательно останавливается его психосексуальное развитие. Став взрослым физически, такой человек не в состоянии полноценно взаимодействовать с миром, не может быть счастливым и реализовать свои таланты. 

«Родители» же, напротив, были счастливы, удовлетворяя свои сексуальные желания. Почему же данная патология так распространена среди научных деятелей, учителей, тренеров? 

Ученый, учитель, педагог – эти профессии выбирают люди с конкретной психикой, их основные свойства – накапливать и передавать знания и умения подрастающему поколению. Детям жизненный опыт не передается генетически, ребенка всему нужно учить. Только станет ли человек с такой психикой Янушем Корчаком, педагогом, который добровольно пошел с воспитанниками в газовую камеру, или интеллектуализирующим педофилом Гельмутом Кентлером, – зависит от воспитания, от того, насколько разовьется его психика, и, конечно, от реализации в обществе. 

Есть знания, которые можно получить сегодня, чтобы избежать трагедий и защитить от ужаса насилия наших детей, а также научиться отличать тренера, готового отдать жизнь за своего воспитанника, от педофила.


Александра Курбатова

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии

Галина 25 Июня 2020

Кошмар, конечно...Бедные дети.. А цинизму и безумию профессора нет границ


CAPTCHA