Папа Римский назвал еду и секс божественными удовольствиями

133
3 минуты
Папа Римский назвал еду и секс божественными удовольствиями картинка
Папа Римский Франциск считает, что хорошая еда и секс с любимым человеком – божественные удовольствия. Его высказывания об этом содержатся в книге Карло Петрини, который является известным экологом и активистом. Книга называется Terra Futura.
Еда и секс – наивысшие удовольствия для животной основы человека

В своей беседе с Карло Петрини понтифик высказал мнение о том, что удовольствия исходят непосредственно от Бога, они не являются католическими или христианскими. Они просто божественны.

Также он добавил, что католическая церковь всегда осуждала бесчеловечное, грубое, пошлое удовлетворение, но принимала человеческое, простое, нравственное удовольствие. 

Ведь удовольствие от еды помогает оставаться человеку здоровым, а секс делает любовь более красивой и служит гарантией продолжения вида.

Действительно, секс с любимым человеком дарит не просто удовольствие, а наивысшее наслаждение, когда люди находятся в постоянных отношениях и стремятся доставить друг другу радость от соития. 

Конечно, в современном мире, где отношения строятся по принципу «ты мне – я тебе», а все, что не устраивает себя любимого, можно просто заменить, не так-то просто испытать настоящее удовольствие от секса. Потому что раскрыть свою сексуальность, довериться другому человеку по-настоящему можно только в искренних отношениях, где есть эмоциональная связь, любовь.  

Оргазм – это наивысшее наслаждение. Через оргазм мужчина осмысливает себя.  Но сегодня и женщина способна его испытать, только для этого она должна открыться и довериться своему партнеру. А мужчине больше недостаточно просто секса, ему хочется эмоций, чувств, ему хочется любви. И испытав хоть раз наслаждение от интимных отношений, где есть взаимная любовь, он уже не согласится на просто секс.

Природное влечение, которое строится на запахах, длится не более трех лет. За это время пара должна создать крепкую эмоциональную связь. Если эмоциональной связи нет, то пара распадается, либо отношения будут держаться на страхах и принуждающих факторах. Но если между партнерами выстроена  эмоциональная связь, то каждый из них способен испытывать наивысшее удовольствие от соития.   

И еда тоже приносит человеку удовольствие. Одно из сильнейших.  

Пища испокон веков была самым значимым условием для выживания. Поэтому на бессознательном уровне она приносит наслаждение. Кроме этого, пища – основа всех отношений, все строится на ней. Когда мужчина ухаживает за женщиной, он приглашает ее в ресторан, то  есть делает ей пищевое подношение. Деловые люди за столом обсуждают и заключают самые важные сделки. Каждый праздник и важное событие отмечаются застольем. 

Пища учит человека получать удовольствие от жизни с самого маленького возраста. Если в семье есть культура приема пищи, если детей не кормят насильно и учат делиться едой с другими, то ребенок учится получать от жизни наслаждение. 

И да, Папа прав, удовольствие от хорошей еды и секса с любимым человеком являются божественными именно потому, что они природны и служат для продолжения человека как вида. Но из-за неправильных установок не каждый человек может их испытывать.

Узнать о том, как научиться раскрывать свою сексуальность и сексуальность своего партнера, как получать удовольствие от еды, почему нельзя перекармливать и насильно кормить детей, можно здесь.


Яна Фаст

© Все, что мы есть,  это результат наших мыслей! 

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA