Освоение космоса не предел мечтаний

116
2 минуты
Освоение космоса не предел мечтаний картинка
У семерых космонавтов после 50 дней пребывания в невесомости обнаружили негативные изменения в организме. У двух из них кровоток был обратным, то есть кровь текла в направлении, обратном естественному. У пяти других участников кровь во внутренней яремной вене застаивалась.
Идея освоения космоса влечет людей с абстрактным интеллектом

Человечество уже долгое время грезит о захватывающих путешествиях в космосе, амбициозном освоении новых планет и неизведанных галактик. Тысячи современных ученых заняты поиском признаков жизни на других планетах, а современная массовая культура придает этим научным изысканиям красивую и зрелищную форму: Вселенная «Звездных войн», сериал «Стартрек», блокбастер «Интерстеллар» и множество других произведений культуры будоражат умы современных людей.

Однако идеальное будущее человечества нужно искать не там, где кажется его можно найти. И природа тела  человека дает понять, что просто так на новеньком звездолете от своих проблем не убежать. 

Даже выдающийся ученый в области физики Стивен Хокинг, обладатель звукового вектора, призывал человечество сделать решительный шаг в освоении космоса, потому что мы уже не в состоянии разрешить те глобальные проблемы, которые сами себе и создали.

Сама идея освоения космоса влечет людей с абстрактным интеллектом, направленным  на постижение непознанного. Ученые всего мира устремляются  на поиски рая уже не на нашей планете Земля, а за пределами Млечного Пути. На пути этого поиска новых форм жизни возникает существенная проблема: освоение бескрайних просторов космоса ограничено возможностями нашего физического тела.

Результаты научного исследования доказывают, что найти счастье за пределами планеты Земля крайне проблематично. Куда бы ни перемещался человек, все, что у него внутри, следует за ним, – все желания и  состояния. Научно-технический прогресс в освоении космоса движет естественный процесс эволюции человеческой мысли. Однако, где бы физически человек ни находился – на Земле, на Луне или на Марсе, это не сделает его счастливым и не наполнит смыслом его существование в долгосрочной перспективе. Не форма жизни определяет человека, а содержание.


Михаил Шестеров

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA