Одной из причин набора веса оказалась температура в помещении

135
2 минуты
Одной из причин набора веса оказалась температура в помещении картинка
Обзор научных исследований, составленный биомедицинским инженером по имени Кеннет Маклеод из Бингемтонского университета в Нью-Йорке, подтверждает его идею о том, что средняя температура в помещении влияет на метаболизм человека. И следовательно, на набор лишнего веса.
Пока на уровне психики люди не научатся избавляться от стресса, проблему с ожирением не решить

Ожирение сегодня – огромная проблема человечества, которая провоцирует множество других сложностей, например проблемы со здоровьем. Врачи и специалисты пытаются найти решение, как избавиться от лишнего веса и как вообще не толстеть. Но пока это удается только через корректировку питания и занятия спортом. А вот набору веса способствует не только повышенный аппетит, но и, как показали исследования К. Маклеода, низкая температура в офисе, вызывающая замедление метаболизма. 

Еда для человечества имеет огромную важность, ведь это один из главных факторов, необходимых для выживания вида. Сегодня голод преодолен и нет страха, что завтра может не быть пищи. Люди создали кулинарию и наслаждаются всевозможными вкусами самых разнообразных блюд. 

Испокон веков все человеческие отношения завязаны на еде: чтобы покорить сердце девушки, мужчина ведет ее в самый лучший ресторан. Все праздники и знаменательные события отмечаются застольем. Важнейшие контракты заключаются за столом. Разнообразие еды сегодня поражает и никого не оставит равнодушным. 

Пища также источник удовольствия. Многие люди, не получая особой радости и счастья в повседневности, «добирают» удовольствие едой, употребляя в разы больше, чем им необходимо. Есть и категория людей, склонных заедать стресс и проблемы, а медленный метаболизм добавляет сложностей. 

Можно грешить на температуру в помещении, можно уповать на спорт и здоровое питание, но если психически человек страдает, то проблему лишнего веса не решить, регулируя температуру и посещая спортзал. 

Только когда есть понимание себя и своих свойств, тогда все встает на свои места и желание заедать проблемы и стресс уходит. Вместе с лишними килограммами. 

Поэтому познавайте себя, ищите ответы на вопросы о вашем бессознательном, которое живет вами. Сегодня психологическая грамотность решает огромное количество проблем – от лишнего веса до суицидальных мыслей. И научиться этому может каждый. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Татьяна 30 Апреля 2021

Если следовать этой логике, то на севере должны жить одни толстяки. А на юге стройняшки))) Не сходится... Согласна с автором, стресс играет огромную роль. У меня в разные периоды жизни была разная реакция на стресс. Знаю людей которые в момент стресса теряют аппетит, и других, которые могу 《нечаяно》лишнюю шоколадку или вкусняшку съесть когда переживают.


CAPTCHA