Новое, но не ужасное будущее после пандемии

565
1 минута
Новое, но не ужасное будущее после пандемии картинка
По сообщению РИА «Новости», ведущие мировые экономисты рассказали, какие последствия пандемии коронавируса могут ожидать международное сообщество.
Глобализация неизбежна, пандемия этому не помеха

Поиск всё большей прибыли продвинул предприятия развитых государств на новые рынки и объединил мир всепроникающими нитями взаимовыгодной торговли.

Пандемия COVID-19 откинула мир назад в вопросах глобализации. Страны закрыли свои границы, что вызвало серьёзные проблемы во многих логистических цепочках.

Ведущие мировые экономисты утверждают, что пандемия поставит под вопрос выгоды от глобализации.

Однако всё очевиднее становится и тот факт, что справиться со всемирной угрозой, исходящей от микробов и вирусов, можно лишь сообща, дружно прилагая усилия всем человечеством.

Существенно разрушая экономические связи между государствами, новый коронавирус тем не менее показал, что перед ним уязвим каждый из рода человеческого – и стар и млад, и богатый и бедный, и китаец и американец, доказав, что, как бы высокопарно это ни звучало, все мы равнозначны.

А значит и бороться со всеобщими проблемами надо вместе, отложив в сторону неприязнь и злорадство. Логичным образом помочь в этом деле может стандартизация и глобализация, потому что только слаженно работая как единый организм, мы сможем дать достойный ответ новым угрозам со стороны микромира.

Так или иначе процесс глобализации будет продолжаться, а после окончания пандемии государствам надо будет задуматься над созданием более дальновидной и жизнестойкой мировой финансовой системы. 

Понять и осознать дальнейший ход истории человечества можно уже сегодня при помощи этих знаний.


Екатерина Барабанова

© Счастье – мыслить созидательно!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA