Наши дети забрали все золото на Азиатской олимпиаде по физике

167
3 минуты
Наши дети забрали все золото на Азиатской олимпиаде по физике картинка
Россия обновила абсолютный рекорд Азиатской олимпиады по физике, завоевав восемь золотых медалей. Соревнования проходили на Тайване с 17 мая в дистанционном формате. В них участвовали более 180 школьников из 23 стран. Россию представляли восемь учеников.
Максимальная реализация врожденного потенциала у каждого ребенка – залог процветания общества

Министр просвещения Сергей Кравцов отметил выдающийся результат российских школьников, которые «установили рекорд, сделав очень серьезную заявку страны на поступательное лидерство в образовательном мировом пространстве». А также выразил уверенность, что «за ними уже начали «охоту» ведущие российские корпорации и ИT-компании».

Из восьми возможных высших наград все восемь заработаны нашими российскими детьми. Это абсолютный рекорд для подобных состязаний. Состязаний в уровне развития мышления. Чтобы стать чемпионом, мало знать физические законы и формулы, необходимо быть крайне увлеченным человеком и уметь глубоко и масштабно мыслить.

Эта безусловная победа наших школьников говорит о высоком потенциале нашей системы образования и всей страны. Уже сейчас можно сказать, что Россия – сверхдержава. Лучшие программисты, лучшие вирусологи, лучшие физики. Физики, еще не окончившие школу.

Современные технологии развиваются с бешеной скоростью. И огромное количество открытий в физике получают технико-экономическое применение. Открытия в термодинамике, например, послужило основой для создания автомобиля. Все технологии, окружающие нас, – это результат исследований законов природы. А раз наши дети – лучшие в этом, значит у нас есть шанс на лучшее будущее. Если, конечно, они не уедут за границу. 

Нам очень нужны собственные острые умы, по крайней мере до тех пор, пока человечество не станет единым целым, когда пропадет необходимость держать первенство и отстаивать суверенитет государств. 

А пока нам важно научиться распознавать врожденные таланты детей и помогать их развивать до максимально возможного уровня. 

Например, выявленный у малыша идеальный слух является не только путевкой в музыкальную школу, но (пока это еще не все знают) и признаком возможного гения. Гения уровня Эйнштейна,Теслы или Стива Джобса. Такие дети обладают самым большим объемом психики. Именно из них могут вырасти мировые ученые, люди, меняющие парадигму мира. Музыка – это не только способ передачи эмоций и состояний, это еще и абстрактный язык попытки осмысления жизни. И безусловно, обучение в музыкальной школе дает любому ребенку навык чувственного восприятия. Но стоит еще увидеть, что кроется за идеальным слухом, и дать развиться тому большему потенциалу. 

Скорее всего, у наших победителей по физике тоже идеальный слух – признак их масштабного мышления. 

Этот же принцип распознавания врожденных талантов с детства касается и спортивных способностей. В потенциале это будущие инженеры и бизнесмены. А также гениальные управленцы и руководители. Если мы вовремя их распознаем, то поможем развиться. Если нет, то став взрослым, такой человек будет жить с ощущением неполной реализованности. Как-будто чего-то не хватает.

И на самом деле так и получается. Мы испытываем наслаждение от своей реализации. Получаем награду за то, что исполняем свою роль для этого мира. А когда не очень получается, то и ощущение жизни не очень.

Сегодня у нас есть возможность получить знание наших задач. Знание того, как устроено наше человеческое общество и кто, как и зачем живет эту жизнь. И если вы хотите помочь развиться своему ребенку, чтобы он мог реализоваться в полной мере, приходите на цикл бесплатных лекций по психоанализу. Ведь с пониманием своей природы мы обретаем счастье, свободу и светлое будущее.


Александра Курбатова

© Мысли в смыслах

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Татьяна 27 Мая 2021

Вот так выглядят современные супергерои! Молодцы! Столько гордости за ребят и преподавателей!


CAPTCHA