Виртуальная реальность меняет музыкальный мир

111
1 минута
Виртуальная реальность меняет музыкальный мир картинка
Англичанин Алекс Кейн создал платформу, которая позволяет управлять звуками в виртуальной реальности. Теперь можно создавать музыку с помощью движений тела. Платформу студент назвал Volta.
Тонкие вибрации, смыслы, дополнительная реальность – гениальный Звук

Музыка и дополнительная реальность – что может быть связано более тесно? 

Кто они, люди с идеальным слухом? Люди, влюбленные в музыку и посвятившие ей жизнь? Когда ухо – это самая чувствительная часть тела, человек становится очень восприимчивым к любым звукам, улавливая их на уровне вибраций. Такие люди слушают не просто слова, а интонацию и смысл. 

Люди с чувствительным слухом обладают самым мощным абстрактным интеллектом и самым сильным желанием познания. Это вечные искатели ответа на самый сложный вопрос: в чем смысл всего… жизни, действий, вселенной... Поэтому их так тянет к точным наукам, где, как им кажется, кроется ответ, или в аскетизм, религии, атеизм. 

А также в дополнительную реальность – виртуальную. Гении программирования, они создали для нас мир Интернета, ведь чаще они предпочитают написать, чем сказать. Изобретательности добавляет еще одно качество психики. В развитом состоянии такие люди могут стать настоящими гениями, способными изменить своими изобретениями ход мировой истории, например, Илон Маск, Альберт Эйнштейн, Стивен Хоккинг, Стив Джобс. 

Поэтому музыка и виртуальная реальность так связаны: это два явления, рожденные одним типом интеллекта. Несомненно, Алекс Кейн очень талантливый и развитый парень, а раз платформа, созданная им, еще не закончена, то хочется пожелать гению успеха с его изобретением.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA