Массовые убийства стрелками-одиночками. Почему это происходит?

152
3 минуты
Массовые убийства стрелками-одиночками. Почему это происходит? картинка
RT публикует заретушированные кадры трансляции, которую вел во время преступления стрелок из Буффало. А МК сообщает подробности трагедии в Увальде, где 18-летний юноша устроил бойню в начальной школе.
Для некоторых людей в определенных состояниях жизнь людей настолько бессмысленна, что воспринимается как сплошная боль, которую надо уничтожить

18-летний стрелок Пейтон С. Гендрон в Буффало отправил на тот свет десять человек, по расовому признаку. Вооружившись, он отправился в супермаркет и стал расстреливать афроамериканцев, транслируя бойню в сети Интернет. Перед нападением Гендрон выложил манифест, в котором сообщил, что является сторонником превосходства белой расы, расистом и антисемитом. Нападавший был последователем неонациста Андерса Брейвика, и на его оружии было начертано имя кумира, уничтожившего в 2011 году 77 человек с целью привлечь внимание к своим идеям.

Еще не оправившись от этой трагедии, общество содрогнулось от нового потрясения – кровавого ЧП в начальной школе в штате Техас. 18-летний парень ворвался в начальную школу и, заглядывая в классы, расстреливал детей и педагогов. В общей сложности погибли 18 детей и 3 взрослых. Перед тем как учинить расстрел в школе, Сальвадор Рамос (именно так звали парня) выстрелил в собственную бабушку, также он стрелял в служителей закона, которые прибыли на задержание. 

Что движет молодыми людьми, которые, едва достигнув совершеннолетия, мечтают не о долгой счастливой жизни, а о том, чтобы отнять эту жизнь у кого-то? 

Человек живет для того, чтобы получать удовольствие. В зависимости от врожденных свойств психики, их уровня развития и реализации, люди стремятся наслаждаться по-разному. Есть те, кто жаждет лидерства и финансового преимущества. Однако часть из них нацелена достигнуть желаемого при помощи рационального соперничества, а кто-то хочет сорвать куш путем махинаций, обмана и мошенничества.

А есть люди, для которых во главе угла стоит чистота и порядок. И кто-то из-за этого доводит каждое дело до совершенства, а кто-то стремится очернить и полить грязью все вокруг, чтобы на фоне этого выглядеть идеальным.

Есть также среди людей и обладатели особых психических свойств, они стремятся познать смысл жизни, замысел всего сущего. Однако это желание нужно осознать в себе, понять, отчего же так тягостно, почему так надоел физический мир. Не понимая себя, они приходят к выводу, что все бессмысленно, все – тлен. 

Обладая сразу двумя группами свойств, в определенных состояниях эти люди могут прийти к идеям о чистоте человеческого сообщества в разных интерпретациях. Так рождается различного рода экстремистская идеология: нацизм, антисемитизм, ненависть к людям на почве религии или гендерной ориентации и так далее.

Более того, у людей, стремящихся понять замысел творца и не нашедших ответа на свои вопросы, может возникнуть полное обесценивание жизни. Ведь зачем все это, если смысл сущего не ясен? В таких состояниях человек не то что не дорожит своей жизнью и жизнью окружающих, а, наоборот, жаждет избавиться от «громких и тупых» людишек и от своего тела, которое для него – причина душевной боли. Вместе с этим он может воспринимать весь мир как иллюзию, как некую компьютерную игру и с целью громко заявить о своем протесте всему человечеству готов запросто транслировать зверства в интернет. Особая психопатология, которая практически нигде не диагностируется. 

Однако подобные состояния можно выявить и устранить. Для хорошего душевного состояния необходимо понимать строение психики и идти путем реализации свойств и желаний. Человек, наслаждающийся каждым днем своего бытия, не откроет пальбу по людям. Лишь сильнейшая душевная боль подталкивает к действиям против общества и индивида.

Точные знания по психоанализу помогают изучить себя, понять других людей, найти смысл жизни и избавиться от многолетних страданий.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы осознанно идти к своей счастливой жизни.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA